敬爱的爷爷:
您好,久未见面,别来无恙。一切可好?忽然觉得很想您,希望这封信能将我的思恋之情寄到您的身旁。
我打小便是您与奶奶照顾,从两三个月的小宝贝到两三岁能讲话与勉强行走的小屁孩。你们每时每刻地守在我的身旁。细心地照料着我。可我那时还不懂事,还是一个少不更事的小朋友。我多少次地将您喂到嘴边的勺子打在地上;多少次在您给我洗澡时将您的衣服弄湿;多少次我在我摔倒时将我抱起,我却不领情,将我的痛楚发泄在您身上。可您丝毫不怪罪于我,反而迁就着。我们您总说孩子是长着翅膀却不能飞的天使,可我那时却像一个恶魔,明天都不停地折磨着你们。我现在大了,在这里,我真切地对您说一声“谢谢”和一声“对不起”因为您为我付出了太多太多,而我却无以为报……
记得有一次,我去看您放鸟,我觉得您养的那只画眉很好玩,于是便乘您不注意,偷偷地打开鸟笼,想把画眉捉出来玩。我把手伸了进去,忽然,它啄了我一下,我本能地将手收了回来。鸟儿飞了出去,我便哭了起来,您走了过来,听完我添油加醋地说出事情的原委。听完后,您并不怪我,而是去将画眉捉了回来。我高兴极了。回想起我那段淘气的幼儿时光,我视线都模糊了,那时的我真幸福啊!现在,我在这边读书,一切都很顺利,学习也不错,也长高了不少。只是眼睛度数上升了一点,不过我会注意的不知道你那边的生活怎么样。
在这新年之际,我祝您身体健康,福如东海,寿比南山!