难忘初中作文
记一次难忘的活动 ——精彩的足球赛 今天晚托班,我们班与四(2)班举行了一次别开生面的足赛,
比赛开始前,队员们各个摩拳擦掌,精神抖擞,为比赛做好充分的准备。我们拉拉队各个信心十足,做为去年的冠军队,我们相信一定会赢。可是当我听到四(2)班有好多同学是足球队的队员时,我的心不禁“砰砰”跳起来,我们班还会再一次赢得胜利吗?
下半场比赛开始了。我们拉拉队不停地为球员加油助威。球员们各个咬牙切齿,好像要把对方吃了似的。一开场,我班同学就改掉了上半场的毛病,积极跑动,压着对方打。“赢赢赢,一定要赢!”
我紧张极了,心里好像有一只小兔子在跳动。机会来了!后卫一个长球传了上来,“冲啊,薛冰!加油”拉拉队不住地喊。一声哨响,原来薛冰越位了。唉,真惨,那么好的机会!就这样僵持了好久,谁也没有进球,下半场结束了,比分还是1:1。
精彩的点球大赛开始了,第一球我班来踢,薛冰可能是紧张,居然把球踢高了。我不禁紧张的颤了一下,不敢看了。“还好还好!”不知谁说了一句。好奇心又把我拉了回来。原来,四(2)班的一名队员也没有射进球。我又信心十足,前三粒球双方打成了2:
2,第四粒球是非常关键的,轮到我班开球了。只见陈嘉俊做了个假动作,猛一踢。“进了!”我班同学大声叫起来。又轮到四(2)班开球了,我紧张地盯着球。四(2)班同学可能压力太大,把球踢偏了。“赢了,终于赢了!”“我们赢啦!”欢呼声再一次回响在空中。我激动极了,眼泪夺眶而出。
“我们赢了!”