“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,我和一群同学狂奔到操场上打球,以发泄一周紧绷的情绪……
记得我刚来这所学校时还从来没有打过篮球。自然,当时无论和谁打都会输,虽然同学没说什么,但我自己没失败却一次总会感到犹如一盆冷水浇头。于是我决定练习篮球,每节体育课我总会去和同伴们打球,渐渐的我发现原来枯燥的篮球变得有趣起来。而篮球技术也在不知不觉中成长了起来,跟上了同伴们的脚步。
在每天的练习中我还发现了打球,心情一定要平静。正所谓“胜不骄,败不馁。”打球一定要稳定好自己的心态,万万不可耍脾气。篮球是一种理性的运动,在打球时要时刻保持理性,否则就会看不清对手的动作。
其实,打球是为了“快乐”,并不在于分数。赢要赢得光明,输也要输得磊落。赢了只能说明你的一次成功,不必太过高兴;输了说明自己技不如人,别人的冷言冷语就得承受,不用再找借口开脱,这就是比赛。
打球教会了我很多事情,这使我更加热爱篮球。人生就像是在打篮球,赢了不能骄傲,输了不能气馁,心情要平静,头脑要清晰。