有人说过:“只要你有一双善于发现美的眼睛,那么,到处就都是美。”美,可以在家里、在大街上、在公园里、在小餐馆里、在公交车上,更有可能在校园里。
我们的老师是美的,他们辛辛苦苦教育我们,教我们知识、教我们做人。在我的班里,就有一件美的事情。
“怎么又不交作业!”班主任气呼呼地喊。刚才还满面春光的老师,现在变成了满面愁容。一节课,我们被教育了大半节课,后半节课,老师在黑板上写写画画,我们在后面不敢说一句话,气氛好沉重!又过了几分钟,老师转过头来,在太阳光的照射下,老师头上的粉笔灰显得非常清楚,老师把眼镜摘下来,粉笔灰天女散花般落了下来。她手往讲台上一拍:“我教你们为了什么?不就是为你们能考上好学校,为国家效力吗?可你们呢?不写作业的、没带的、不会的有多少?”老师拍了拍手,继续讲,“快期末考试了,你们还这样!我怎么向家长交代,好,我只管教课,不管你们了。”老师话音刚落,有几个学习不好的同学忍不住哭出了声。我看到老师脸上的皱纹越来越深,这不是刚开学时的班主任。那时,老师连一根白发也没有,现在,满头都是白发,前一段时间还住院了。
下课后,同学们一起商量,怎么把成绩提上去。我们分成六个小组,放学时,我们晚走30分钟,学习好的来教成绩差的。我们就这样坚持了两周,期末前的最后一次模拟考试后,班主任大步流星地走了进来,“同学们,咱们班这次进到了年纪第二!”老师兴奋地说。我们的努力没有白费,又看到老师的笑容了。我仿佛看到老师头上的皱纹在一点点地退去。老师那个笑容,是发自内心的笑,那个笑,真美!
是呀,美是无处不在的,老师的美是由同学们一起辛苦换来的,这种美是来之不易的。在辛苦的同时,我们都是美的。
美是无处不在的,只要你善于发现美,那么美就在你身边。