这是一座美丽的城市,它有广阔的海域,它有蔚蓝的天空,它让我健康快乐地长大,它承载着我未来科学家的梦想!这就是我的家乡——舟山。
听,大海在激昂地奏乐;蓝天放牧着白云,鸟儿叽叽喳喳地欢唱,沙儿稀稀疏疏地静躺,鱼儿欣喜自由地玩耍,在海天佛国的这一头,静谧安详。
人群来了,他们舒展欢愉,在普陀山,在朱家尖,在桃花岛,在东沙古镇,在嵊泗列岛,在南沙群岛……
曲径通幽,虔诚拜佛,他们心满意足,了却一桩桩心愿;
碧水港湾,滩上金光闪闪,他们欣赏到了美丽的金沙日出;
鱼虾蟹棒,夜晚海风习习,他们在海鲜排挡里把酒言欢,畅所欲言。
可是,在来来回回中,这片圣洁的海域越来越脏。一只只的塑料袋,一瓶瓶的空罐子,随处可见的果皮、纸屑被丢弃在这松软的沙滩中,本是放松心情的旅游胜地变得不堪一击!听,宽广的大海在咆哮,他怒吼着来回的人群:为什么你们开心地离开,却让我们遭受痛苦?谁来帮帮我们,我亲爱的人们;谁来救救我们,我亲爱的人们!发颤的声音,谁能懂它们的伤心?
每年,全球有六百万公顷的土地沦为沙漠,两千万公顷的森林在渐渐消失。而我们沿海的城市岛屿和大量的土地,也在被残忍地破坏着。
他们说:这里的空气有点甜,这里的空气很新鲜!可是,如若我们没有保护好自己的城市,一切的美景美图,新鲜空气都会消失殆尽!
让我在这里大声的呼吁:做环保少年,护美丽舟山!