昨天,我们一家和其他一行十人一起开车去八里河旅游。
开始开车去的时候,我和同伴都觉得无聊,觉得没什么好玩的。于是就在车里睡觉或是玩一些小游戏。我不由得想到一句话:“观景不如听景。”想到这里,我不禁有些沮丧,但是我仍然安慰自己,八里河一定有其独特的魅力的。 不知不觉的,就来到了八里河风景区的大门口。大人们买好十张门票后,我们就向八里河风景区里走去。我一边走一边观赏着风景区路两边的景色,路两边都是一望无际的河水,一阵微风吹过,在阳光的照耀下,水面波光粼粼,很是美丽!再往里走,哎!那不是法国的凯旋门、希腊的宙斯庙、荷兰的风车、美国的大峡谷!这是八里河风景区吗?我情不自禁的感叹道。 我首先来到了世界风光园,映入眼帘的是法国的凯旋门,它宏伟壮观,做工精细,雕刻精美的图案。接着漂亮的喷泉吸引了我,喷泉四周站着四位衣着华丽的美妇,优雅的拎着手袋,好像刚刚购物归来。在水池旁边,还有很多不懂事的小男孩,光着个身子在水池里站着。
“我蹦我蹦我蹦蹦蹦!”在八里河上,有许多石头,可以通过这些大石头到达湖中央的长廊。我在大石头上一会儿跳到这,一会儿蹦到那,终于跳到了长廊里,在长廊里就可以欣赏到希腊宙斯庙、荷兰的风车、德国乡村教堂……每一个制作的都栩栩如生。
接着,我和几个同伴一起来到了凌云洞前,看到洞前简介,我十分期待到里面去看看,因为简介上说的是:凌云洞中,牛鬼蛇神,十分可怕,令人胆战心惊!于是我就拉着同伴进去了,他们也都十分好奇。于是就跟我一起进去了,刚刚到里面,他们就吓坏了,那里面确实有些可怕,有地域中的下油锅、上刀山、有钱能使鬼推磨、砍头........可我却不感到害怕。为了表现我不害怕这些,我就给他们上演了一出“人打鬼。”唉,那些“鬼”们可惨了,不是倒下了就是缺胳膊少腿的,同伴们都露出佩服的神情,我心里十分高兴。出去后,我把里面的情景告诉了爸爸,爸爸非但没表扬我,反而批评我破坏公物。我自己也意识到我做错了,我也很后悔。
然后,我们就去吃午饭了,草草的吃完后,我们又开始游览了,不知不觉的,我们就来到了“南海”景点,看着湖中的鱼儿,所有人都非常吃惊!湖里有好多鱼啊!有红的、黑的、白的、黄的、灰的........形状有椭圆形的、圆形的、条形的........还有许多说不出的形状,总之是形态各异。它们在水中无忧无虑的游着,好不自在!我和同伴买了些鱼食去喂鱼,我刚刚放下一些鱼食,它们就像箭一样冲过来,不一会就把鱼食吃光了。吃饱以后,有的鱼在悠闲地休息,有的鱼在水草间你追我赶,好像在比赛谁游得最快。
最后,我们又去游览其他景点,有竹林迷阵、长城、小熊猫、喜鹊屋........
直到下午五点,我们才恋恋不舍的离开了。在回去的途中,除了爸爸、我和一个叔叔开车外,其他人都睡着了。我不禁想到:虽然说看景不如听景,但看景却有不一样的感觉,这种感觉只有看过才能有。所以,我说听景不如看景!
这次八里河一日游,我真的很开心,如果有机会,我一定还来这里,把剩下的景点游览完。