离别意味着并不全都是悲伤。
离别,能拾起点点滴滴的记忆,开始新生活。然而把这一份思念带入新生活中,惦记着,挂念着。孤寂时。拿出老照片。看着,摸着,揣在怀里。再回想我们过去拿段美好时光:在操场上踢足球;追逐于跑道;呆呆地坐在地上看着那湛蓝的天空,指着说,那是我的梦想。我们各自挥洒青春的汗水,黄昏时共赏余晖彩霞。累了,躺在草地上,我们喊出了对青春的那种热忱、生活的追求。夜里,虽说我们不在同一地,但我们却是共度这夜晚,凝望着夜空,深邃的眼光似乎看出了星空的神秘,看透各自的心情,理解,安抚,直至安静下来。
我们都怀有梦幻的理想,残酷的离别并不能带走我们对理想的追求。我们互相鼓励,为对方取得的成绩感到骄傲、自豪。即使不属于自己的,也能打从心底乐出来。学习的动力源自于彼此的信念。每当我们遇到困难,心里默想着:我不能这样做,我是他们的希望。即使生活布满荆棘,也不能放弃。没有跨不出的槛,他们都相信我能跨出那门槛。那我绝不能跌倒在门槛上!因此,他们的鼓励成为我信心的支柱。
我们连困难都不畏惧,难道还要在离别之中哭泣吗?我们的默契在时间的点滴里不断形成。因此,我们彼此了解对方,理解对方。对方的一丝烦躁,一丝快乐,我们都能用心感受得到。有了这,我们还要悲伤吗?在不聚的日子里,我们可以用心感受他们的情绪。空气不能隔开我们之间的距离,朋友,近在眼前。