幸福初中作文
幸福是什么?是拥有一个幸福的家庭,拥有大笔的钱财,拥有一栋豪华的别墅,还有拥有别人的青睐?但我却要告诉你,幸福不是拥有,而是付出。
当你看到一个蹒跚的老太太,拄着拐杖过马路,你会怎么做?是置之不理还是前去帮忙?当你选择帮助,即使没有得到赞许或感激,你也会得到精神上的满足,因为你无愧于自己的良心。
当你遇到一道难题,想解却无从下手,你会怎么做?是选择放弃还是选择做题?当你选择继续,即使答案是错误的,你也会感到很释然,很轻松,因为你付出了全部的努力。
当父母生日将要来临,你却身无分文,力不从心,不能给父母买礼物时,你会怎么做?是亲自制作还是索性不买?当你选择亲自制作,即使做得不好,你也会感到幸福,因为你已尽力。
幸福这个熟悉的字眼,时时刻刻出现在我们身边,它如一条流动着的小溪,如一杯甘醇的美酒,如一双温暖的双手,它让快乐占据着我们的心灵。
因为付出,所以我们快乐,因为快乐,所以我们幸福,刹那间猛然醒悟,幸福就是付出。性格决定命运,付出才有收获,想收获丰硕的果实,想得到最后的成功,我选择付出。
我付出,我幸福。