幸福初中作文
幸福是什么?幸福是朋友在一起学习的快乐;幸福是捧读朋友来信、品味友情时的那份愉悦;幸福是倾听朋友打来的电话;幸福是与朋友一起分享快乐,一起分担忧愁。
“三点水”加多少的“少”是“沙”,再加“草字头”,我会想起她——周莎莎。
在小学,她是我知心的好朋友。因为我胆小,上课很少举手,而她似乎每一个问题都难不住,问题一出完,她的小手就会举起来,她告诉我,多思考问题,能让大脑变灵活。她可以说是女生中学习最好的,我为有这样一位学习棒的朋友而感到幸福。
她常常为我写贺卡或者送礼物,每当我看着她那漂亮的字和亲手画的画,我会感到幸福,从信封上我得知她喜欢金黄色,金黄色象征着阳光的颜色,非常灿烂。我喜欢红色,红花映着金黄色的花蕊,我们的国旗是红色和金黄色组成的,红色的背景映着五颗金黄色的五角星,我们俩喜欢的颜色真是“黄金搭档”,我因为我们喜欢的颜色搭配而感到幸福。
一开始,我和周莎莎都不会踢毽子、跳皮筋,我们真有缘。三年级、四年级,终于学会了跳皮筋,玩了起来,五年级上半学期她学会了踢毽子,而我还没有,她鼓励我一定会学会的,后来我终于会了,而她却不在了。
六年级下半学期,四川发生了特大地震,我真希望她的亲人没有危险,因为她是四川人。暑假问小学同学才知道,她考完期末试就回老家了。
虽然你已经很久不见她了,但我们还是幸福的朋友,因为她曾带给我快乐。