今天早晨,我朦朦胧胧地起了床。往常,刺眼的阳光早把我耀眼忘我的眼里塞了,喊“疼”它也不肯放过我,丝毫不留情面!可是今天,太阳公公好像成了一个受风寒的小姑娘,微弱的阳光,让人怀疑是否天亮。
刚起床,妈妈闻声箭步跑过来,往我脸上戴了一样布制品的东西。我本能反应挣脱了它,妈妈急忙抚上:“今天是雾霾天气,有了PM2.5,严重污染了环境,所以得好好保护”我用余光看了下去这布制品原来是防PM2.5的口罩。
吃完早饭,我像往日一样读起了报,平常我是不留意天气的,今天异常地瞧了一下“哇!”因为雾霾天气,汽车追尾可不少,我一下担心起出门开车上班的爸爸有没有事。
“咳咳!”承受不住了!在口罩里呼吸又闷又憋,呼出去的是热气,吸进去的还是热气,不会吸了二氧化碳吧?总之是又闷又憋!想呼吸外面的“鲜美”的空气,可是又怕PM2.5!
唉!雾霾呀,雾霾你可把我们害惨了!