等待初中作文
很少有人能像娘亲这般有耐心的。她可以安然地织一下午的绒线衣等待夕阳,也可以平静地喝茶读书整整一天等待放学后的我归来。
我想,她一定是极享受等待的。
娘亲说:其实等待是一件很幸福的事。
可我却从未如此认为过。在我看来在午后庭院里坐一下午仅仅为了只出现几十分钟的漫天红霞,那真是一件极其无聊的事,几乎可以称得上浪费时间了。
娘亲依旧执意这般等着。
娘,你这样,不会很寂寞很无聊么。——终于有一天,我忍不住问她。
她笑了笑,摇摇头。——怎么会。伊儿,你该学会等待的。
她执了我的手,看着庭院中盛开的月季,语气淡淡的,温柔恬静。——你有没有在等待过夕阳的样子呢。有没有发现今日的天空与昨日的变化?有没有观察到院中又盛开了几朵花?伊儿,你在等待的其实早就不是夕阳了。
我望着娘亲的眼,她深褐的眸中映着我的影子,天边的彩云早已散去,我突然豁然开朗。
平心静气,安然享受所拥有的一切,对未来心怀期待,享受等待,享受爱,似水流年,也不过是一瞬罢了。
而花朵在等待中盛开,蓝天在等待中泛白,彩蝶在等待中转出优雅的圈,阿娘的茶在等待中冉起薄薄的烟,笼了这一切的小美好。
若不是等待,若不是这般安宁,又怎会发现这些微不足道的浪漫?
花朵对阳光的爱,天空对云彩的爱,还有娘亲对我的爱,一切的爱与被爱都在等待中得到诠释和舒展。
大概娘亲所爱的并不是等待的结果,而是等待的过程吧。
那些在午后的,花开的馥郁香气,飞散的青白云彩,温暖的透彻红茶,早已融在一分一秒的等待中,融在一丝一毫的记忆里。那些卑微的幸福和安逸,一点一滴都值得铭记。
感谢等待。感谢时光。让我拥有如此这般的生活,每一日每一刻都美到再也无法哭泣。
最终的结果早已不重要,而在等待中所收获的爱,所感受到的明媚,所拥有过的午后气息,那些记忆啊,一定会是我最大的收获。