初一军训作文
开学不久,我们迎来了人生中最重要的一次军训,在我人生中第一次的军训里,悲伤中隐隐约约带着一丝快乐,但去军训的目的就是受苦。
出发那天的早晨,我们每个人的脸上挂满了笑容,猜想、希望,每一个对这次的军训都充满了兴奋、好奇,我们乘坐的大巴车车上满是欢声笑语,我也是其中之一。望着窗外的风景,现在虽然是秋天,但是路两旁的鲜花仍然开的很旺盛,“这会是怎样的一次军训呢?”我自言自语地说。
很快大巴车就载着我们到了目的地-国防教育基地,教官把我们分好了房间,立刻带我们去了营地。我们住的地方叫“五彩营”,之所以这么叫大概是因为这里的出口开着各种五颜六色的花,给这片营地增添了一份生态园的感觉。营地里只有帐篷,来到这里,更像在野外露营一样。我在教官的带领下进入了我住的房间,环顾四周,这个帐篷还挺大的,有六张连在一起的床,屋里还有个小卫生间,晾衣绳、小桌子,东西还挺实用,很高兴这里比我想象的条件还好。我占领了最靠边的一张床,把背包扔到了床头,行李箱打开放在床下,躺在床上想休息一下。
可我刚躺下,教官推门而入吼道:“快点!把被单拿出来套好,床单也是。”我一听,赶紧起身,把床下的行李箱拉出来,抓出床单和被罩,照教官说的先铺床单。我先把床单铺开,随后拽平整,最后把多余的部分折到床垫下,大功告成。我再把被子一股脑塞进被罩里头,捏着两个角抖一抖,终于都做好了。我看着自己的杰作,满怀自信地笑了笑,“做得不错,要继续保持下去才行。”我笑着想。
不知不觉就到中午了,我们快速吃完午餐,稍事休息后就一直进行训练,直到晚餐时间,晚餐过后感觉很快就熄灯睡觉了,军训第一天也就草草过去了。