春天是一位乖巧的小姑娘,带着一身花香,带着一片细雨,带着一路欢笑,悄悄地,悄悄地,来到了人间。一切万物都欣欣然张开了眼,小草醒了,小花醒了,小树醒了,就连天上的太阳、白云、微风,都醒了。
春天是小朋友的季节。春姑娘来了,带来了春风,带来了春雨,也带来了欢声笑语。在一片绿油油的草地上,打滚儿的,踢足球的,放风筝的,小朋友们玩的不亦乐乎,暖洋洋的春风把孩子们的脸吹得红扑扑的,像一朵朵鲜艳的花朵。公园里、大街上、学校里,到处都充满小朋友的身影,那红花绿叶,再配上那一张张笑脸,真是一幅让人赏心悦目的图画。
春天是农民伯伯的季节。天空上下着绵绵春雨,像牛毛,如花针,淅淅沥沥地落了下来,像是给人们报喜的,仿佛在说:“春来了,春来了,种植的季节到了!”农民伯伯听见了,乐得笑呵呵,劳动是快乐的,农民伯伯赶忙光着脚去田里插秧,去果园里种果树,去院子里喂小鸡,忙得不可开交,整个乡村像被施了魔法似的,在农民伯伯的忙碌下变成了一片绿油油的景象。
春天是摄影师的季节。在这个万物新生的季节里,无论是小草、小花、小树还是小动物们,都是这个城市里最靓丽的一道风景线。花朵慢慢地绽放,草尖上的露水晶晶亮,小动物们迷迷糊糊地睁开眼,这精彩的一瞬间,是不容错过的,在春天里,摄影师们可以尽情地用他们的双眼去发现周围的新奇事物,用照相机记录下精彩瞬间。
春天是希望的季节,俗话说:一年之际在于春,同学们在这个季节里努力地学习、探索;农民伯伯在这个季节里插秧、种果;白衣天使在这个季节里治病、救人;就连小鸟儿都在这个季节里搭窝筑巢,在春的日子里,事事都充满生机,事事都充满希望。每个人都朝着不同的方向努力着,但他们的希望都是一样的,那就是幸福,在这美好的时光里,让我们把握住大好时机,共同迈着大步向前进!