你,还好吗?还在为那花儿的凋零而伤感吗?还在为那小小的动物的死亡而哭泣吗?你在西雅图还记得曾经的我吗?
你已离开我整整的521天,网络里流行一时的521代表着我爱你。真的爱你吗?我问自己。或许爱吧,可为什么又让你离开我呢?或许不爱吧,可为什么在你离开我之后却又苦苦的思念呢?
在你离开我的那一天,老天也在轻轻的哭泣,不为别的,只为你要离开了。当时的你大概也有一丝的不忍吧,当我们在细雨之中走了好久好久之后,你才开始向我诉说。从你的声音里,我听出了一些痛苦,但在你的眼中,我却看出了你有一丝欣喜。对西雅图的那种向往,才是你的最爱吧。
我知道,你很喜欢西雅图,你也希望长大后可以定居在那里。我认为你只是随便说说而已,却不曾想到有一天会成为现实。
当时,真的好想哭。但还是强忍着泪水,任凭它在眼中打转儿。终于走到你的家门口,不知道自己是怎么到你家门口的,只感觉自己的身躯不属于自己,灵魂不知飘向了哪里。
在我转身准备消失在你面前时,你喊住了我,问我爱不爱你。心颤抖了一下,但我还是没有说出口,眼泪终于忍受不了小小的眼眶的束缚而冲出来,随着天的眼泪一起离开了我。不记得这是你第几次问我,却记得这是最后一次。
我想要告诉你。其实,我一直都爱你。只是,我知道。爱,是不需要语言的,只需要我们默默的守护对方。然后,相守一生一世,这就足够。
爱,是从心里涌出来的一股清泉,它会将我们的心灵洗涤干净,最后,进化出一朵雪莲,在你我心中绽放。
但是,还是没有说出口,既然你选择了离开,那就让这秘密埋藏在心底吧。
不回头看你,只想要留住你最后的微笑。
时间,没有因为我们谁伤害了谁,谁还在爱着谁而停止脚步。相反,他加快着速度向前奔跑。一转眼几年过去了,也许到了如今,我们已谁也不认识谁,就好像在这个世界上你我不曾相遇过一样。
我们爱过,痛过。不只是因为西雅图的原因,还是我没有亲口对你说‘我爱你’的原因,迫使我们不得不放开对方的手,我们从陌生人变为朋友再变为恋人,最后却又变为最熟悉的陌生人。我试问自己,我们到底获得过什么?什么也没有,只有获得一个心痛而已。