何为寂寞,何为孤独。
寂寞或许只是无所事事的一种情感,孤独并不是这样,孤独是长久的,早已深深地住进了我的心里,挥之不去。人们常说,孤独的人是畏惧黑暗的,我亦如此。但是,我更害怕日落的瞬间。傍晚,家中只有我一人,被余晖拉长了的影子,形单影只的我,在这片冰冷的空间里徘徊,急促的脚步声使我更加孤独。蜷缩在房间角落里的我,不愿看外面的日落,泪也不知不觉落到了手背上,愈发孤独。
我缓缓的走到书桌前,坐下。戴上了耳机,顿时,音乐的声音让我隔绝了那空无一人的环境,却还是免不了孤独,提起笔来,渴望在文字中与孤独稍稍说再见,去寻找心灵的归宿。笔尖与纸张的摩擦声让我的心灵有了一丝慰藉。闭上双眸,静静地听着那段本应美好的旋律,感受着这音乐中纯粹的美。
再次提笔时,向窗外望了一眼。天,黑了。漫长的夜色和清冷的夜风,侵蚀着本就孤独的内心,顿时,竟说不出一句话来。是因为害怕了,或是因为在常见了,我也捉摸不清了。眼泪似乎又想夺眶而出,我却努力收回去了,只是这样定定的站着。
常常想着,忆着着每天的生活,只有黑白的剪影,每日自己一人在桌上提笔书写情感,落寞是在黑暗中流泪,这样的生活一直延续着,孤独着,久久不可释怀。总是想着那段只有水蓝色勾勒出的童年生活,儿时的无知,让我无法静下心来思考这些所谓的孤独,脑海无疑只有玩耍二字,不想要用泪水来充溢面容。孤独,我的确畏惧了。
或许,雪白的墙,雪白的地板,我却不停的来回走动着,一次又一次,找不到这是为什么。天又快黑了,在我的孤独和彷徨中便有轻易流逝了,我却不知所措。
或许,我深深地明白,自己不应该这样无所事事,沉默在自己所构造的小世界里,再或者,当明日的朝阳再次升起之时,我定会一笑相待。
只愿少几分孤独,多几分笑容。