我有一个很不好的习惯,他就是马虎。这个习惯可让我苦恼了很久,把“太阳”看成“大阳”。把生鸡蛋看成熟鸡蛋。把“084”看成“684”。不知这样的马虎,让我失去了多少个一百分。可是一不小心就会让马虎钻了空子,我怎么都改不掉。
记得有一次,我的好朋友刘杰向我借了一支铅笔,他是我的好朋友。我便爽快地借给了他,第二天,我正要去打乒乓球。他刚好来还铅笔,当时我只想打乒乓球,便随便的扔在书包里。一上课,这事我就忘在九霄云外了。还以为他没有还铅笔。
一下课,我发现铅笔不见了。草草的找了一遍,就断定在刘杰那里。便找他要铅笔,他说已经还给我了,我当然不信,后来我们还吵了一架。放学后,我气愤的抖了抖书包。却发现铅笔安静地躺在书包了,霎时间,我后悔极了,明明是自己的错,怎么还要怪别人呢?更何况他是我最好的朋友。
第二天,我向他道歉。他也对我表示友好,这场误会就这样解除了。可我和他的关系从没在像以前好了,这个“马虎”。可又让他钻了空子。
记得还有一次,那天正要放长假。数学老师留了一点作业,可我却听成了三十页,让我写了好几只笔,最后在同学口中才知道。唉“马虎”又来了。
之后,我下决心要改掉这个坏习惯,妈妈说:“你要心里一直这么想才行。”我觉得对,便在我的桌子上贴上了“认真”二字。从此以后,我马虎就很少了。
我一定会摘掉“马虎”这顶帽子。