人世本就混沌,于前世的沧桑,绝后世的芳华。
与故人坐膝长谈,感叹着世间万物,却又心明那万物的黑与白真与假,亦是冥冥中早有注定了吧?中国有一句古语,人和人心隔肚皮,对于真假先贤们早已有了看法,待日落西山贤隐泼墨之中,人世真假又会怎样呢?
生在人世总要保护自己为了争夺那渺茫的生存机会一定会有假的一面有的人很憎恨假的一面有的人很厌恶那假的一面孰不知他们自己也有假的一面。没有人能真正的做到出淤泥而不染,就像世间没有无瑕的翠玉,没有完美的花朵一般,任何人都会假,因为不假便无法在这世上生存。
有一种人坚强那只是伪装为一颗脆弱的心不受伤害,有一种人强悍,那只是外表,内心深处去买长着一般人没有的孤独,有一种幸福,那只是表现,隐藏着的却是一颗伤痕累累的心,有一种人沉默,那只是伪装,其实是因为恐惧,有一种爱是爱笑,那只是外表,为了掩盖自己的不足,有一种人寂寞那只是因为害怕受伤,有一种人谦卑那是羊皮,皮下长着是一颗邪恶的心,有一种人愚蠢,那只是躯壳,因为,他在逃避,有一种人粗鲁,那是平沙,将愤愤不平的心掩埋……
这假有情也有意,有公也有私,但都是天性,有的人性格假,是怕被人看透,怕被人伤害,有的人,情谊价是谨慎,是小新,有人言语假,是怕承诺了却做不到,有的人笑容假是怕真正效果后,会哭的更伤心,有的人类学家,是因为真正哭泣时自己伤的会很重,有的人,一切都假,你永远也看不透他,是怕被人看透后自己的那颗幼小的心灵受到不可弥补的创伤……
也许是对这人是无语了,那既然无语那就莫言了吧。
这个人世混沌不清,黑白颠倒,真假难寻,是非不分,当看透人世红尘你我已结了蜘蛛网了吧!那时我们还会坐膝长谈感叹这人世红尘而心却不明这人世万物有何意,何情了吧?
或许,这人世红尘造就了白莲,却也泼洒淤泥,若让白莲出淤泥而不染,恐怕天也做不到,就算看遍世间繁华,踏遍红尘清歌,这冥冥中还是有假,你我这对故人又能否归隐到那幅泼墨画中,做一次不染的白莲呢?