你总说我还不懂事维护我像一张白纸——母亲老是当我什么都不懂,处处维护我。我早就不是纯良的小孩了。
你眼中我永远是长不大的孩子——母亲老是不承认我长大了。三年前说,等你长大几岁就不小了。现在还说,等你长大几岁就不小了。
虽然我有好多心事却已不愿说与你知——每个人的心里都有一座孤岛,岛上有只属于自己的悲欢愁苦和一切心事。不知什么时候起,这岛上已经堆满了秘密,但我一件都不想告诉母亲。
我曾任性地排斥你爱我的方式——我讨厌母亲的管教,她的专制,她喋喋不休的啰嗦,她无止无尽的数落我排斥着所有的一切。
想逃离你到远方去做我最想做的自己——我曾无数次的想要离家出走,去过我自己想拥有的生活,去做我自己想做的事,有着无止境的新意和刺激,成就我自己。
当我陷落在人群里——当我一人只身求学,当人来人往都不属于我;当车水马龙都成了了无意义的风景。我多么的估计,人潮隐没了我的身影。
我最想念的人是你——我多希望,你还在我的身边。
当离开了你想说给你听——当离你千里之外,我想告诉你。
喔妈妈我爱你——妈妈,我爱你。
当岁月过去我欠你一句——当无尽的岁月轰轰烈烈的过去,童年成了回忆,母亲,我欠你一句。
喔妈妈我爱你——妈妈,我爱你。
现在说会不会太迟——现在说,已经迟了数不清的日子。
你会不会笑我还是多像孩子——你听见了会不会还笑话我是离不开母亲的小孩子。
我已经越来越想你——我开始愈来愈怀念你了,母亲。
我就是另外一个你——我开始变得越来越像你,你的声音,你的样子——都在我的身上找得到同样的印证。
你眼中我永远是长不大的孩子——可是,在你的眼中,我无论多大,都是你的孩子,不是吗?母亲。
想现在就到你面前告诉你——妈妈,我爱你。