朱自清是我最喜欢的作家之一,他的作品向来以细腻的笔触和深邃的哲理赢得了广大读者的青睐。
细细品味他的散文《匆匆》,我不禁惊叹于作者对生活领悟得如此深刻!描述得如此传神!让我觉得他就是在对着自己谆谆教诲。他字里行间都渗透出似有若无的,说不尽的忧伤和对时间的惋惜。那飞扬跳荡的情思,铿锵有力的感叹,都仿佛有魔力一般,使我不知不觉沉浸其中。文毕,我猛然从书中惊醒:难道宝贵的时间真的像文中所阐述的那样,每天从眼前狂妄地溜走,怎么都留不住它吗?不,或许我们还能做点什么——
当时间从睡意朦胧的笔尖滑过时,请让笔尖清醒吧,跟上时间的脚步;当时间从无休止的嬉戏的笑脸中闪过时,请收住你傻傻的笑容吧,追赶时间的步伐;当时间从无所事事的眼前流过时,请做些有意义的事吧,赶上时间小分队……
可当今社会中,有多少自认为时间还多的少年在挥霍青春岁月?有多少已过了小半辈子的人还是不务正业,拿似水的年华当儿戏?有多少人把当务之急的事无所谓地扔给时间去解决?有多少……如此严重的问题还在层出不穷!作为未来社会的主人,我们用行动节约时间、诠释时间的珍贵刻不容缓!
来吧!用行动把时间从用餐时、休息时、繁琐的应酬中节约出来,有效地利用起来,这就是对生命的尊重!把一分一秒挤出来,让有利用价值的时间汇成海洋!慢慢地积累,慢慢地长大,我们一定会创造更加灿烂的明天!
生活中的学问还真不少,像满天的星星但是它也需要你去从中领悟它的道理它就像石油等待着石油工人去开采
记得小时候我常常喜欢和小朋友们一起在树下玩,因为那里有许多漂亮的小石头于是我们便分为两小队开始比赛捡石头看谁捡的多伙伴们都开始用最快的速度捡,真我也沉浸在这快乐中时后面和我同队的张余风一不小心把我从石头堆上挤了下来我的额头和膝盖渗出了血液母亲问讯赶来,把我送到诊所医生嘱咐我要在家躺一个星期听到这么久我开始怨恨那个人心里想下次我也一定要让她从石头堆上挤下来和我一样谁让她把我挤下来就这样我怀着愤怒之情呆在家里
她母亲多次来带我家看我,买了许多补营养的东西,但是还是没能化解我对他的怨恨.