初一的生活作文
当迈进实验初中大门一刹那,我真不知道该怎样表达我起伏不定的心情,又喜又忧。
小学生活是童年的尾声,初中学习是成熟吹响的笙箫,走向人生的第二个阶梯,向前又进了一大步,谁会不喜?但这里云集了全市优等生,要脱颖而出只怕难于登天啊!是啊,不付出努力是尝不到甜头的!工欲善其事必先利其器,想要做个谨慎的人,就得用严厉的要求管束自已!
合上《学生手册》的那一刻,我心中的警钟也敲响了,还未曾从幸福的童年时光中醒来的心仿佛一下子长了十岁。我已经是十三岁了!我已经是十三岁的少年了!我已经放纵了自已十三年的岁月了!十三岁时的母亲早已独立料理起自已的生活;十三岁时的外婆早已被窘困家境所迫,退学回去操持全家的生活;十三岁时的父亲早已自食其力,漂洋过海外出打工;十三岁时爷爷兴许也早已成为一家的顶梁柱,不顾风吹雨打,下田干活……十三岁的我是上天眷顾的幸运儿,衣来伸手,饭来张口了十三年,看似享受却蹉跎了十三年的光阴,我是时间的奴隶么?不,我不甘心!是该用“条条框框”来适当地束缚自己了,唯有少走弯路,我前进的步伐才会更坚定、更稳重,不是么?想到这里,不禁又想起母亲的身影,心弦微微一颤,曾几何时,我对母亲已不是仰视,而是平视……
我再一次感到肩负着从未有过的重担!