请不要说人生充满幻想,因为它很完美却很悲惨。请不要说人生如阳光灿烂的日子,处处春光明媚。其实人生是首沉重的歌!它唱着拼搏、成熟、理想……而第一个人未必能够唱好。
人生似一张空白的五线谱,只有全身心的投入,才能谱出感人肺腑的音符;人生犹如一架钢琴,如痴如醉才能弹奏出激情高昂、娓娓动听的旋律;人生像一张洁白的纸,只有凝神构思,调好色彩,精心描绘,才会画出最新最美的图画;人生好似一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣也有咸。人生是一道彩虹,它深藏着七种绚丽的颜色,它描绘着人生最美丽的画卷;人生是一本书,它记载着你曾今的辉煌、挫折,伴你走过忧伤;人生是一本日历,等你翻到最后一页的时候,才会懂得时间的宝贵。
人生是美丽的,对于珍惜它的人总是呈现着鲜艳的面孔。但是人生又是残酷的,它对刻意浪费的人便会丢下一个冷漠的背影,显示着刻薄与无情。人生对于每个人来说都只有一次,珍惜它的人会硕果累累,轻视它的人总是一无所获。
我们拥有了人生,就拥有了希望与力量,人生犹如一轮冉冉升起的朝阳,人世间所有的美,都在这里显现,它让理想曾辉,它让血脉跳动不安,它让激情用之不完。梦一样的岁月,蜜一般的日子,请好好把握,好好珍惜,给自己创造一个无悔的人生,给自己留下绚丽的色彩,让自己短暂的生命充实而无憾。