嚷嚷了一个假期的旅游今天总算实现了。经过一上午的奔波中午11点50到达尧山。汽车在弯弯曲曲的山路上好像一个甲壳虫。我一觉醒来抬头一望,哎呀妈呀!我们行驶的路是一边是陡峭的山一边是悬崖,我的心都到嗓子眼了。
又经过一段漫长的路程终于到达了目的地。我们先到农家吃饭,吃过以后又坐上了小汽车到漂流中心。我们开始和小贩讨价还价买了三只水枪、三个水瓢,然后穿上救生衣戴上救生帽,武装完毕。
由于漂流的太多,工作人员忙不过来,大家都是自己连拉带抢挣船。妈妈也不甘示弱很快也抢到了一个小船,在工作人员的帮助下,我们五个人就兴高采烈地坐上去了,好兴奋呀!我伸头一看。让我倒吸了一口冷气。因为下面是五六米高的陡坡,边上净石头。我心惊胆战还没反应过来,“抓紧,抓紧。”哗!哗!哗!妈妈的喊声和水流声和我们一下子冲了下去。溅起一朵巨大的浪花。一下子我都蒙了,不光衣服全湿了,心里那个落差别提有多大了,我以为自己掉进了万丈深渊,和这个美好世界拜拜了呢。等我拂去满脸的水珠睁开眼看时,前前后后都是五颜六色漂流的船只。我们后面另一只也正在经历那惊天动地的一刻呢。
刚想平复一下心情,打水仗就开始了。离我们最近的一只船向我们猛烈攻击,他们用小水盆向我们猛泼。妈妈和艳丽阿姨用水瓢还击,由于他们泼的猛,我们三个的水枪就用不上,好在,后面的船只在向他们发起攻击,于是,我们的水枪正式派上用场,两只船夹击那一只。哈哈,他们在抱头鼠窜呢。看那边,有一只船在横冲直撞,挨着谁攻击谁,于是,附近的三只船同时向它泼水,对它来说,只有招架之力了,他们船上的人个个抱住头,随便泼吧。大家刚缓下来,他们便逃之夭夭。大家开怀大笑,整个山谷里充满了人们的欢声笑语。听,溪流也在哗哗笑呢。
短暂的一段平静,来了一个落差大的急流。妈妈赶紧嘱咐大家:抓紧、捞好。经过了第一次的急流,这一次虽然也紧张,但我做好了充分准备。小船在急流中左冲右撞的,我在小船中左右摇摆,但是手一直得紧紧地抓住船上的绳套。可能因因为我们的船平衡没翻、
又到了缓流。石头也不是好惹的,大的在两边不是撞到这个了就是撞到那个了,要不就转圈圈。
这里的水很清澈可以喝,最深的 到腰身,最浅的到小腿肚那里。
还有好几个翻船的都受伤了我们没有翻船。因为我们坐的比较平衡。两头两个大人中间三个小孩。
今天这漂流玩的可真开心!!!