一天,妈妈因头痛,她让我帮她按摩,我很不情愿,但是最终还是给她按了,在无奈中,我突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时心里像打翻了五味瓶似的,一股热流冲向眼窝,泪水不禁的一滴一滴掉在妈妈背上。妈妈啊,是不是因为我不听话让您费心了,是不是因为我不勤劳,样样东西都是您帮我完成,连被子也不叠,是不是因为我考得不好让您寒心,是不是……。妈妈,您为了我的一切,不知付出了多少心血,您头上的白发就是最好的见证。从那时起我才真正读懂了什么叫 ‘’感动”。
没有拿大奖的喜悦,没有当明星的光彩,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到人间的真情。正是一次次的感动,使我走向了成熟,领悟到人生的真谛。