情景一
马路边,一个双目失明的老人正在摸摸索索、犹犹豫豫,该不该过马路,该怎样过马路?这时,一个稚气的声音说道:“老爷爷,我来扶你过马路吧!”一双小手插入了老爷爷的臂弯,一步一挪,小心翼翼。生怕摔了老爷爷。突然,小孩脚一扭,摔倒在上,“哎呦。”他疼得叫了出来。“怎么了,小朋友?”老爷爷眉头紧皱,和蔼地问道。“没事,我的书包掉在地上了。”小孩连忙说道。“没事就好,没事就好。”于是小孩一瘸一拐地送老爷爷过了马路。老爷爷抖抖索索地抚摸着小孩的头,嘴里一个劲儿地夸着他……
“老爷爷,我来扶你过马路吧!”小孩稚嫩的声音就是一朵散发着馨香的花儿,他让一个盲人感到了生活的阳光……
情景二
楼道中,一个学生拿着一大堆作业本匆匆忙忙的往楼上跑去。高高的书本挡住了他的视线。他没有看见一位老师正拿着尺子往下走。
“砰”,“哗啦啦”——拐弯处传来了一阵声响。书本掉在了地上,老师手中的尺子也掉在了地上。来往的同学看到这一情景,大家都为这个同学捏了一把汗。
老师赶紧扶起那位同学,“没摔着吧?”那位同学不敢出声,只是点了点头。老师帮同学收拾好了本子。“下次小心一点,知道吗?”说完,老师拿起地上的尺子就走了。
“下次小心点,知道吗?”老师宽容的话语就是一朵散发着芳香的花儿,它让师生之情亲密无间……
情景三
树荫下,一位母亲用手牵着自己的女儿。可女儿却对周围的一切都充满了好奇。她挣开了母亲的手向前跑去。“叭”,女孩摔倒了。
“呜哇~”母亲立刻跑了过去,掏出餐巾纸轻轻地擦着伤口,一边擦一边安慰小女孩:“乖哦,宝贝。”母亲轻轻地抚摸着女儿的秀发。
“乖哦,宝贝。”母亲的安慰之声是一朵温馨的花儿,它让小女孩体会到了亲情的无与伦比……
生活中美好的声音无处不在。生活中的鲜花处处盛开,一朵,两朵,三朵,四朵……
愿生活因此而更美好!