“等到我们回去的时候,一切,都已变了味道。”
秦子最近去小学转了转,那里有属于她的一份最美好的回忆,因为回忆里,有那个最纯真的他。
小学也已经大变样,操场铺上了橡胶,树木变得多了些,秦子独自一人在操场上慢慢走着,回忆着那些时候的那个他。
在秦子发现自己喜欢上他之后,每天都趴在宿舍窗口上看他的身影,有些时候他的脚步有些蹒跚,似是心情低落,秦子不知道他是怎么了,但又没有胆子问,只好那样看着他走过,在心里微微难受,秦子很自卑,因为初一时候的发型,很丑很丑。
头发长了,为了省钱,父亲给秦子剪得头发,秦子的皮肤有些黑,又傻不隆冬的去剪了个学生头,再加上父亲的刀工,秦子的头发已经在这世间无人能敌了,因为真的很丑,偏偏在这个时候,老师让秦子去找他说一件事情,秦子觉得很丢脸,但又不得不去,他出来了,玉树临风的站在她眼前,这是秦子想了很多遍的场景,然而此时的秦子却想找个地缝钻进去,她酷似冷静的把话讲完,然后看着他离去,心里突然很难受,急忙跑了出去,在学校教学楼后大哭了一场,那时的秦子或许真的很傻吧。
后来,秦子的头发留长了,改了一个发型,但却没有机会再跟他说一句话了,只是她的身影似乎在他的世界里出现的多了些,虽然他好像并不知道。再后来,他就考上了市重点高中,扬长而去了。
他走后,秦子继续在这里奋斗,每天早晨早早起床,走过他走过的路,想象着他的背影依然在前方,就觉得有了学习的动力。
有一天晚上,在舍友的冷嘲热讽中哭了一个晚上的秦子突然释然了,她没有了再坚持下去的理由,因为自身有缺陷,而这个缺陷是她的心病,一块不可触及的悲伤,秦子突然觉得,这样的自己配不上优秀的他,秦子打算离他远远地,所以中考的时候,她选择了离他最远的二中,独自舔舐心灵的悲伤。
秦子,真的是放弃了。
青春是一个充满活力的词汇,然而青春的快乐和烦恼,却并不是一个人一些事所引发的,每个人都有一段青春的记忆,你是否会想起你的青春中那个笑得温柔的女孩和酷酷的学校大神?是否会想起偷偷喜欢他的日子的快乐与悲伤,或许那时候我们的喜欢只是崇拜罢了,但还是把他当做最爱的人来对待,那个时候年幼无知的我们,却发掘了世界上最美好纯真的感情。那些年写过的日记,偷偷的暗恋,美妙的像是音符......