虽然我是一个女生但我总觉得妈妈把我当男孩子养。最直接的表现是每个月妈妈都会带着我去剪头发。其实我的头发已经很短了,但妈妈还是会每个月都让我把头发剪的比我们班的某些男生都短。那个时候并不能理解真正意义上的美丑。只是妈妈说剪了好看所以只要妈妈让我剪我便会剪掉。
但是去了新的学校我就开始的改变了,变得讨厌剪头发,因为我发现我长头发比短头发好看很多,而且长头发更像一个女孩子。
记得有一次我剪完头发以后回学校,一进去教室,个个人都用异样的目光看着我,顿时感到毛骨悚然。那些人都走在了一起窃窃私语,我非常不安,唯有一个人乖乖的坐在座位上等待老师的到来。过了一会儿老师也来凑热闹,让我万万没有想到的是跟我很要好的同学也是一个样。看到我的第一眼就对我说:“娜娜你干吗又改发型啊,难看死了。”听完这句话,我非常难过。回到家的我,立刻跑进房间里,躲在角落里哭泣着埋怨着:“上帝佛祖为什么没有完成我的心愿呢,我真的受够了啦,每次都是这样子,老妈你们怎么能这样呢。”
到了吃饭的时候,老妈来找我出去吃饭,我没有理她,一直在向她抗议,最后老妈只好投降说:“大不了以后头发的事你自己做主好了。”傻傻的我听了这句话之后就出去吃饭了。没想到2个月之后,老妈又把我扯去剪头发,这次剪得比上次还要短,还要难看。那时一直都在反抗着,但还是没用,还是剪了。去到学校还是那样。我受够了,不想再被笑了。从那开始我就对天发誓:“以后誓死也不让老妈管我的头发了。”
就这样到现在,头发终于长了,老妈又想用老招把我扯去,但没用了。我还曾对老妈说了一句:“我已经大了,头发的事你就不用再管了,我自己有分寸的。”
那一句话说出来后,老妈就真的不再管我头发的事了,对我现在来说那是一种解放,期待已久的解放,因为我不用再为那笑声而哭泣了!我终于有了留长发的自由了。