汤姆索亚历险记读后感
买来那些书后,我看得第一本就是《汤姆·索亚历险记》,因为我也梦想着有一个冒险的经历。
买来书的那天晚上,我就开始看了,在开头的“译者的话中我得知,这本书的作者马克·吐温是把这本书推荐给所有人看的”,别林斯基也称这本书为“高级儿童图书”。马克·吐温在书中介绍自己时,说汤姆·索亚这个人物的生活原型是他和他儿时的玩伴,这本书是马克·吐温从以前“痛苦”的美国好不容易选出的“幸福”的故事。
我也在书中看到了汤姆得到一角钱的刀就已喜出望外,我们现在连捡到几十元都有可能啊!
我看了几章后就感叹,以前真穷,但他们自主能力比我们强,我也要“变穷”!