汤姆索亚历险记读后感
看了好几天,终于把这本《汤姆索亚历险记》看完了。这本书非常有趣。我喜欢书的主人公汤姆。他是一个聪明、勇敢、调皮捣蛋的孩子。
我特别喜欢其中的三十一章,在一次野餐中汤姆和他的朋友蓓姬在一个岩洞里谜了路,他们经过了整整几天的饥饿,面临死亡的危险和恐怖。他们看到了杀人犯印度安乔,和许多可怕的蝙蝠。汤姆靠牵着绑在石头上的风筝线探路找到了出口,走出了山洞。汤姆的毅力和勇气多么让人敬佩。
今后,我们无论遇到什么样的困难,要像汤姆一样,在困境中用智慧和力量战胜困难,拯救自己。我真羡慕汤姆有如此有趣的经历。