一个小男孩由于总是欺负小动物,还欺负小精灵,小精灵生气的把尼尔斯变成了一个姆指小人。
让我来先向你介绍一下主人公尼尔斯,他起先是一个爱欺负小物的淘气包,自从他变下后,变得越来越懂事了,还了解了动物帮助动物,动物们也从讨厌变成了喜欢。
尼尔斯骑着自己的家鹅跟着大雁一起去北方,一路上尼尔斯可是经历了许多有趣的故事。
接下来让我们和他一起去冒险吧!
一天晚上一只狐狸看见大雁都睡着了,正想抓一只大雁吃,可万万没有想到大雁里还有个姆指小人尼尔斯,尼尔斯察觉到不对劲一刻把大雁们惊醒了,最终狐狸的计划没有成功。
后来尼尔斯听说只要做好事就能变回原来的样子,接着他就费劲了心思的想做好事,他帮助了松鼠妈妈逃出笼子,重回树林,救了野鸭,还救了一个小女孩……最后,尼尔斯是否成功的变回原来自己呢?让我们一起来书中找出谜底吧。
看了书的大概内容,是不是觉得很神奇呢,同学们让我们一起阅读起来吧。