《小灵通漫游未来》读后感
前几天,我怀着好奇心读了一本叫《小灵通漫游未来》的书,让我的到很大的启示。
这本书主要是说:一个叫小灵通的小记者,一次奇遇,让他来到了未来市,遇见了两个好朋友—-小虎子、小燕;看见了许多“希奇”的东西:气垫船、飘行车、奇大无比的植物、聪明的机器人、让人身临其境的电影……小灵通真大开眼界了。
而其中的一句话:“一张白纸,好画最美的图画,这最新最美的图画,是靠我们用劳动的双手去绘制,当然也是经过艰苦奋斗,才能把它绘制得更美丽,使我们的生活更美丽。”让我陷入沉思。
我们的祖国母亲—-中国又何尝不是这样呢?多少年来,人们已经用勤劳的双手创造了许多成功:从“东方红1号”到“神舟六号”的升空,从以畜力拉动的马车到以汽油奔驰的轿车,从飞鸽传书到移动电话……人们付出了多少艰辛和汗水,才让我们的生活如此的丰富多彩。而人们并不满足现状,继续奋斗着……想象一下,一百年后,一千年后,一万年后,十万年后……中国将会是怎样?!
我也一定要努力学习,克服所有的困难。正如古人说的那样:“学如逆水行舟”,我要好好抓住船桨,使出浑身力气,划到水的尽头!尽管路上会遇见一个个障碍,我也要挺下去,坚持,坚持,再坚持……成为祖国的栋梁之才!