《小灵通漫游未来》读后感
未来的世界充满未知数,但是我觉得一切皆有可能。
我有这个想法,大概是因为我最近读了这本书——《小灵通漫游未来》。书中讲到小灵通来到一座未来城市,这期间,小灵通认识了三位好朋友,分别是小虎子、小燕子和机器人铁蛋。于是开启了他们神奇的探秘经历。在未来城市,各种神奇的高科技让小灵通心服口服,比如克隆熊猫、奇怪的学习用品、多功能多用表……
反观咱们21世纪,不少在书里提到的高科技立产品不都纷纷出现在我们的现实生活中吗?就说小虎子经常戴的多用表,那么小天才电话手表不就是妥妥的多用表?既能打电话,又能定位、聊天、拍照等等。再看机器人铁蛋,那现在中国制造的二轮机器人和铁蛋不就没有什么区别吗?当下,最令我担忧的环境问题是汽车的尾气排放问题。真希望科学家们能制造出像《小灵通漫游未来》中不仅可以不排放尾气,又可以飞、跑、爬、划、游的多功能五用车、七用车。
加油吧!人类。作为一个小学生,我更要发奋图强、好好学习,长大后也为国家科学事业贡献出自己的一份力量!让一切皆有可能!