《小灵通漫游未来》读后感
读《小灵通漫游未来》有感最近,我读了一本好书——《小灵通漫游未来》。这本好书主要讲的是一个名叫小灵通的小记者在“未来市”的奇遇。在那里,很多东西都是人造的,连大米、牛奶、蛋白质等等都可以人造。不仅如此,他们那里的植物都是提取基因后再种出来的,比平时看到的大几十倍,小灵通都惊呆了,我想你们也一样吧?在那里,他们差不多每家每户都有车,有的还有小飞机呢!不过,他们的车和我们的车不同,他们的车是没有轮子的。也许你会问,没有轮子车怎么走呀?这种车可以向两个地方喷气,一个往后面喷,使车往前行驶,一个往下面喷,使车往上飘。不止这样,这种车还很便宜,当然家家户户都有啰。在那里,“天听人话”,这是什么意思呢?原来是我们要天下雨,天就下雨。这是为什么呢?因为人类能控制天气,要天晴的话,就喷一点“消云剂”,就能使乌云消散;要下雨的话,就喷一点“降雨剂”,天就下雨。小朋友们,你看这些事情多么奇妙,不过这毕竟只是想象,有些事情现在已经实现了,但是还有部分没有实现。但我相信,总有一天,我们要靠自己的双手和智慧,实现所有的梦想。