《小灵通漫游未来》读后感
每一个人一定都想去看看未来是什么样子吧?想看看未来的人是什么模样,车有什么神奇的作用,房子、学校里有什么高科技……想知道的话,就跟着我这个小导游――陈子豪一起走进《小灵通漫游未来》吧!
文中的主人公是一个年龄不大,但非常聪明的新闻记者――小灵通,他在未来市还有两个好朋友,一个叫小虎子,一个叫小燕,小虎子家里还有一个长着长方形脑袋的机器人,叫铁蛋。小虎子家里的高科技可多了!咦?竟然有塑料做的床!看,地板是一种叫“泡沫塑料”做的,老人在上面走,也不会滑跌跤。来到“未来市农厂”,有人肯定会问,不应该是“农场”吗?怎么变成“农厂”啦?因为这里就像一个大工厂。“未来市农厂”里,有床一样大的南瓜、小轿车那么大的西瓜、树一样高的玉米……怎么样,未来市好玩吗?
我们的未来是多么的美妙呀!看来,未来的各种东西都很神奇呢!这些东西给人们带来很大的好处。我们一定也要让我们的家园变成一个“未来市”,让我们用双手去努力,去创造吧!
未来,我要用我的双手塑造你!