《小灵通漫游未来》读后感
这段时间我看了《小灵通漫游未来》这本书,书中既介绍了未来先进的武器、建筑、交通工具等,还介绍了未来的食物、衣服等,可有趣了。还有的知识,爸爸妈妈都不知道。这本书写的是有一天,小灵通记者在树林中玩耍时,不一会儿功夫就到了晚上,他不知不觉得走上了一艘奇怪的轮船,然后就在上面睡着了,当他醒来是,老船长告诉他来龙去脉后,他们便道了未来市,接着就是写小灵通开始在未来市的愉快的旅行。
其中,我最喜欢的一个片段是:未来是的楼房虽然都有上百层,但是他们搬家可方便了,因为他们居住的楼房就像抽屉一样,想搬家,只要像拉抽屉一样拉出楼房,再搬到自己想去的地方。
书中有许多人物,有:小虎子、小燕子、小灵通、机器人铁蛋,有小虎子的爷爷奶奶,还有小虎子的老老爷爷和老老奶奶。其中,我最喜欢的人物小灵通,最羡慕的也是小灵通,因为他竟然能在无意间到“未来市”,领略未来无穷的奥秘。
只要我们善于观察,勤于实践,我相信总有一天我们每个人都可以到达———“未来市” 。