《小灵通漫游未来》读后感
最近,我读了《小灵通漫游未来》这本书,故事的情节生动有趣,让人身临其境。这本书主要讲了小灵通穿越时空来到未来,与小虎子/小燕一起生活的情景。
在未来,行驶的车是飘行车,而且外观十分炫酷,不仅能在路上开,还能像蝴蝶一样展开翅膀在空中飞行。孩子们也能自由驾驶。在未来,吃的东西也十分的丰富有趣,米饭竟然是人造的。在未来,楼房的楼层都很高,上面的人就能感受一把“手可摘星辰”。搬家也很方便,因为房子可以像抽屉一样抽出,随意组合到别的“柜子”里。
这本书是叶永烈作者是在上个世纪50年代写的,在当时一切都很落后,就像古代的人一样,幻想着“千里眼”,“顺风耳”,能让自己看到不一样的世界。书中的这些幻想对于现在的我们已不足为奇,很多都成了现实。
现在我们也面临很多亟待解决的问题,如:我们赖以生存的地球,在短短的130年里由于人们的“过度使用”,导致气候变暖,环境变差,严重影响到我们的生活,就连整个太阳系也在不断衰退。但我相信:在未来,一定有一种技术可以让问题迎刃而解。可能是移民别的星球,也可能是有一种技术能清洗地球,或是地球进行“自洁”,就像生病的人保持一颗积极良好的心态就能够自愈一样。阿基米德说:“给我一个支点,我就能撬起整个地球。”如果科技是杠杆,我们就会推动整个世界的进步。移民星球,地球自洁都不会是梦,未来可期。
读完这本书,我明白了:我们要有一颗畅想未来的心,未来是我们不懈努力和不断地探索创造出来的。