《小灵通漫游未来》读后感
你听说过小灵通吗?他可是一位大名鼎鼎的人物。他一共去了三次未来,让我们看看他看到了些什么吧。
第一次,他在未来市认识了小虎子,小虎子欢迎他,用飘行车接他,还送他一块电视手表。小灵通采访了大家,他在奇异“农厂”里看到了一个个犹如鸡蛋般大的葡萄,直径一米的西瓜……
他第二次准备去时,铁蛋——一个小虎家里的中级机器人,用一只大龙虾去接他,小灵通迫不及待地上了大龙虾,这个大龙虾是用透明的材料做成的。这个大龙虾叫“五用车”,它会飞,会游、会爬、会潜水,还会自己开车。这五项特点,连我都觉得它是一个神通广大的“大龙虾”。未来市的门用的是声音锁,只要主人说:“开门”,门马上就自动打开,不过,不是主人就不能开,这真是芝麻开门一样奇怪。小灵通还见到了前所未有的电子报纸,真吸引我的眼球。小灵通还见到了奇特的“全息电视”、激光电视……
在第三次去未来市时,小灵通看到了一片片绿树成阴,花朵争奇斗艳,真美。他看见了“直呼电话”,那就是只要呼叫对方的名字,就可以打电话了,里面还有迷你打印机,真好啊!他还去了大空餐厅、太空宾馆,看到了许多奇怪的东西。后来,他回到地球后,未来市更加发达了,换上了“虹膜锁”,还有立体照相机……
看了这些,你可能觉得这不算什么,因为未来很多的东西现在都已经有了嘛!是呀,《小灵通漫游未来》这本书是叶永烈爷爷在五十多年前写的,在写的时候,未来市里的东西可都还没有呢!但是现在,其中很多的东西都成了现实。它告诉我们:我们要有一颗畅想未来的心,未来是我们经过不懈的努力和探索创造出来的。未来和今天是紧密联系在一起的。没有今天的努力,就没有美好的未来。未来靠谁去创造?靠我们,靠我们双手去创造,只有今天做好了,未来才会无限美好。让我们一起劳动起来,共创美好的未来。
我喜欢《小灵通漫游未来》这本书,我一定要好好学习,大后争取去将书中的所有描述实现。