《小灵通漫游未来》读后感
《小灵通漫游未来》一听这个名字大家都会注意小灵通这个词,没错,我们用的手机小灵通就是从这本书取名的。书中共写了小灵通三次漫游未来时的车载斗量的所见所闻。未来市有独特的农厂,想想看,注射了植物生长刺激剂后的西瓜能有一个大房间那么大,那要吃多少天才能吃完啊!他们还发现了外星人,有三条腿,三只手,三只眼睛的怪模样
最有趣的是未来市家家都有的立体电视﹑全息电视﹑激光电视了!收看电视节目和动画片,里面活生生的人物跳了出来,假的和真的一样!孙悟空七十二变,一会儿变老虎,一会儿变黑豹,把你吓出一身冷汗﹔一位醉汉走一步晃三晃,来到你跟前,一股酒味钻入你鼻孔,他打你一下,却没伤你半根毫毛这种电视机很想拥有一台啊!让我怎么也看不厌,整年都坐在这样的电视机前看也愿意。只可惜没有,如果科学家能早日发明出来,那该多好啊!同学们,你们也希望有这种电视机吗?
我多么羡慕书中的小灵通啊!能去看未来市像水滴一样的汽车,又轻又富有弹性的房子如果我也能像小灵通一样做个记者,去漫游未来市,把稀奇的事情写出来就好了。但是,是不可能的,除了马角开花,石头长草了,真遗憾!
虽然现实的世界没有像未来市那样美好,但只要我们通过自己的双手去劳动创造,并不是不可能的。打开未来的蓝图,把它展现在眼前,同学们,我们一起加油吧!