在一些关键领域中,出色的绩效能够带来突出的成果。为了设定工作的优先次序,必须坚守这个次序,并将重要的事情放在第一位,而把不重要的事情放一边,否则就会一事无成。管理者要集中精力,首要原则是摆脱已经失去价值的过去。当人们遭遇严重失败时,改正并不太难,他们可以反思自己。但昨天的失败和成功会留下无尽的影响,远远超过有效期。因此,有效的管理者必须经常检查他们和同事的工作计划,经常问自己:“如果我们还没有开始这项工作,现在是否应该开始?”如果不是必须的,他们会放弃这项工作或将其搁置。至少,他们不会再投入资源到已经失去价值的过去。而对于已经投入最好资源,特别是稀缺的人力资源,他们会立即调动它们,转而投入未来的新机会。推陈出新是一个普适的原则。其次要考虑的是工作的先后顺序...