《卓有成效的管理者》读后感
彼得德鲁克的《卓有成效的管理者》一书,给我留下了深刻的印象。这本书如同一个良师益友,尽管面对的是不同的现实情境,但它总能以不同的角度为我揭示出一些我从未想过、甚至从未想到过的管理理念,每每读后都会让我茅塞顿开。
书中详细介绍了成为一位具有卓越管理能力的重要要素,其中包括:有效地利用有限时间的技巧,注重工作的价值与贡献,善于发挥团队成员的优势,专注于重要领域的发展,并善于做出明智有效的决策。
“善用时间、关注结果、善用人才、要事第一、有效决策”此五项说起来容易,落实到具体问题中,无不关系到个人的认知、领悟、沟通、总体掌控能力。对于管理者而言,有效决策应该是至关重要的,修炼有效的决策能力,必须掌握足够的信息 、规则、文化。