《卓有成效的管理者》读后感
今天开始看《卓有成效的管理者》,总共150多页,计划2周内看完。
虽然每个人都不一定可以成为管理者,但也学会要一些管理方法,管理好自己的工作、生活、乃至人生。
其实管理自己,同时也是在管理其他人。因为每个人都存在于环境中,在做自我管理时,必须抽出一部分精力管理个人与其、他人的关系。
管理自身相对简单,只要按照自己的计划执行就好。但是每个人都要处理的人际关系,很多时候,正是人际关系影响了我们计划好的事情,如果管理不好人际关系,那也就没法管理好自己。
管理自己就是要从不断实践开始。
读了再多的文章,所有的理论都是在你脑海中而已。不具体实践,就无法验证这些理论对自身的有效性。
很多人其实就是这样,自以为看了很多书、懂得很多理论,交谈的时候口若悬河,实际操作却漏洞百出。完全的纸上谈兵。