《红色家书》读后感
继我志呵!继我志呵!”这是革命先烈王器民临刑前写给妻子的遗言,临终前不忘嘱咐妻子继承自己遗志,引导儿子继续革命事业。诵读《红色家书》,我在品读中深刻体会到了革命先烈崇高的革命情怀,永远怀念、牢记他们的遗愿与嘱托,传承革命先烈的红色基因,在传承中不断汲取力量。
传承为党为国的忠诚
“生是为中国,死是为中国,一切听之”,这是先烈刘伯坚牺牲前写给诸位兄嫂和妻子的家书。在这里我看到了革命先烈对理想信念的坚守和不离不弃的忠诚本色,学习到了革命先烈对党绝对忠诚,永远信任组织、永远相信组织、永远依靠组织的坚定信仰。
传承功成不必在我,功成必定有我的担当
担当是一种责任,一种自觉,一种境界、一种修养,敢于担当是共产党人的政治本色。在诵读《红色家书》过程中,我看到了诸如“我决心向培养着教育者贡献全部力量,虽赴汤蹈火而不辞”、“此身纯为被压迫者牺牲,非有丝毫个人企图”、“把全部爱我的精神,灌注在我们的事业上”、“我们愿流尽最后一滴血”等一往无前的革命担当。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期。作为一名共产党员,我将不断学习革命先烈的奉献精神,树立“功成不必在我,功成必定有我”的担当意识,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,担负起一名共产党员的责任。
传承敢为人先,不惧牺牲的胆魄
通过品读《红色家书》,我深深地被先烈们“敢为人先,走在前列”的过人胆魄所折服,作为一名共产党员,我将以传承先烈精神为奋斗目标,结合工作目标,拿出“敢为人先、不惧困难”的勇气、胆识和魄力,为党和国家的事业奉献一份力量。
一封封家书感人肺腑,一句句宣言震撼心灵。品读《红色家书》不仅令我的思想得到了净化,也令我的党性修养得到了进一步增强,同时也引发了工作热情。共产党人是革命意志的继承者,肩负着传承红色基因、发扬革命精神的重任,作为共产党人的一员,我们要始终保持为党为国的绝对忠诚,保持功成不必在我、功成必定有我的责任担当,保持敢为人先、不惧牺牲的胆魄,立足平凡岗位,争取做出不凡的事迹。