《滴水穿石的启示》读后感
最近我们学习了《滴水穿石的启示》这一课,这篇课文从李时珍编写《本草纲目》、爱迪生从小迷恋电学研究,拥有了一千多种发明专利权、齐白石毕生孜孜不倦,把画画的炉火纯青。三个成功的典范向我们说明了要想成功就要目标专一,持之以恒,不能三心二意,半途而废。
在我的生活中就有这样的例子:
爸爸给我买了一双溜冰鞋,我一开始把握不好重心老是摔跤,把手臂都给擦伤了,可是我没有放弃,天天有空的时候就到楼下去练习,一开始是扶着墙滑,渐渐地我胆子变大了放开了墙壁慢慢的滑行,到后来越开有熟练了。
我向爸爸妈妈展示我的轮滑技术,爸爸想不到我的技术已经可以自己很快的滑了,满脸的惊讶!这时我的心里比吃了蜜还甜。
通过这个例子我知道了,成功并不是天生的,而是靠后天不断地努力,只有锲而不舍的精神才可以让我们的生活更加精彩。