今天,我看了《新灰姑娘》这部电影,有很深的感受。
这部影片讲的是一个心地善良的姑娘艾拉,和她的朋友们之间发生的故事。艾拉十分勇敢,她帮助了那位真正的王子,她不管路途有多么危险,都要去帮助她的老鼠朋友,多么重情义的女孩子呀!
还有那位王子,他是一位绅士,他为了让石化的艾拉重新醒过来,不惜摘下圣戒,让自己变回老鼠,还安慰艾拉,他们还能像以前那样快乐生活。舍已为人的精神,值得我们学习。
最让我感动的还是那两只老鼠,一只瘦子和一只胖子,看上去不怎么样,但是他们的力量可大了呢!他们为了让艾拉和王子逃出恶毒的巫婆的手心,居然在巫婆的衣服里跑来跑去,不顾生命的危险,保护了朋友,多么让人感动呀!他们变成马送艾拉去皇宫,尽管十分不习惯,但为了艾拉,他们还是那样做了。
我也不是一个有很多朋友的人,在幼儿园的时候,胆小的我没有几个朋友,但看过了这部影片后,我知道了:一定要敢于去交朋友,也许你的朋友和你不一样,但也请去珍重他!
你的朋友,是否被你珍重呢?