今天,我读了一篇《灰姑娘》,让我记忆犹新,热泪盈眶。
从前有这样的一家人,夫妻俩带着他们活泼可爱的小女儿幸福地生活着,不久小女孩的妈妈就去世了。没过多久,爸爸娶了后母,后母带来了两个心眼儿很坏的姐姐,她们叫小姑娘在厨房干活,并叫她“灰姑娘”。
父亲临走时问她们要什么,两个姐姐要衣服和珠宝,而灰姑娘只要树枝。灰姑娘把父亲带回来的树枝栽在母亲的坟上,用泪水浇灌,不久,长成了一棵茂盛的大树,树上有只青鸟,每次都会满足灰姑娘的要求。
有一次,王宫举行舞,灰姑娘也想去,青鸟给了她漂亮的舞衣和舞,并吩咐要在十二点之前离开王宫。舞会上,王子和灰姑娘一直跳,十二点到了灰姑娘匆忙得离开了王宫,掉了一只舞鞋。第二天,王子让全城的女孩子都穿,可就灰姑娘穿上了,王子让她做了自己的妻子。
这个故事告诉我们:只要我们拥有一颗善良的心,我们也会得到属于自己的幸福和快乐。