读《稻草人》有感
《稻草人》这本书是由著名作家叶圣陶爷爷写的,叶圣陶爷爷将稻草人描绘成一个有生命、有热血的人,让它活灵活现的展现在我眼前,让我懂得生命的珍贵,让我们知道人应该有颗善良的爱心。
我喜欢稻草人,虽然,她不能动也不能说话,但是,它的心肠很好,是一个富有同情心,不怕牺牲自己,一心想帮助别人的人。它的主人是一位很可怜的老太太,她丈夫和儿子都死了,它为了让主人笑起来,每天尽职尽责,不分昼夜地工作着,可最后田地依然被一只顽固的小蛾毁于一旦。那一晚,他在哭,还听见了船舱里的小孩不断地咳嗽声,鲤鱼也在桶里求救,可稻草人又能做什么呢,尽管他很想去做,但是他什么也做不了。
读了这本书以后我感触很多,一想到稻草人,我不禁在心里呼喊,如果我们人世间多一些像稻草人这样的好心人,人人都献出一点爱,让爱充满世界的每一个角落,世界将变得更美好。