《十万个为什么》读后感
同学们,你们知道龙卷风是怎么形成的吗?为什么蚂蚁从高空掉下来却安然无恙?宇宙是怎么诞生的?黑洞是怎么形成的?这些问题答案都可以从《十万个为什么》丛书上找到,十万个为什么读后感—相博文。
目前为止,我读了这套丛书的四个部份,它们分别是宇宙探密、气象指南、生物奥秘和人体构造。每一部份都有许许多多的问题和解答。我今天为你们讲解其中的一些问题,读后感《十万个为什么读后感—相博文》。比如,大气中向下流动的冷空气和向上流动的热空气相互之间的剧烈摩擦形成了很多小旋涡,这些小旋涡越聚越多就形成了龙卷风。蚂蚁从高空掉下来不会摔死的原因是因为它本身体重很轻,在下降过程中会被风轻轻托起,所以它可以很轻松地落地,丝毫不用担心会受伤。宇宙是由一个高温的黑点发生一次创世大爆炸而诞生的。 而超巨星大爆炸后残留的核心高速旋转就形成了黑洞。
所有这些问题中,我最感兴趣的是关于宇宙的形成及其奥秘的内容。因为它告诉了我宇宙在诞生之初是什么样子,宇宙的过去、现在和将来又是什么样子的。
我非常爱看《十万个为什么》,读这书的时候,往往一小时过去了总感觉才过了五分钟,以至于连饭都忘了吃。