《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》一书向我们介绍了许多深奥的问题,并让我产生了强烈的好奇心。
《十万个为什么》是一本内容非常丰富的科普书。每篇文章都告诉我们一个科学真理。它不仅能帮助我了解多彩的世界,还能提高我的学习兴趣。过去,我对神秘的天体一无所知。“十万个为什么”的天体是如何形成的?我知道太阳系的九颗行星,银河系由许多像太阳系一样的星云组成。我们生活的地球只是浩瀚宇宙中的一颗“小星星”。
“十万个为什么”也向我们介绍了一些有趣的自然现象。“四季”是如何在一年内形成的?海底是什么样的?为什么大海是蓝色的?等等。从这本书里,我也明白了许多科学原因,这些原因解开了我心中的一些谜团。
在这本书里,我最感兴趣的文章之一是“为什么太阳从东方升起,从西方落下”?这本书说这是一种自然现象,由太阳的旋转和地球的旋转形成。后来,我知道人们不可能说“除非太阳从西方升起”。
“十万个为什么”也回答了日常生活中一些常见的问题,比如:为什么中午是最热的一天?因为中午太阳处于最高高度。为什么灯泡长时间使用会变热?因为灯丝会燃烧很长时间并升温。
“十万个为什么”让我认识到了世界的丰富性和科学知识的神奇和乐趣。它教会我科学就是力量,知识就是财富。我喜欢“十万个为什么”!