《窗边的小豆豆》读后感
最近我读了一本书,叫《窗边的小豆豆》。
当我读到小豆豆的小钱包掉进学校厕所时,我替她伤心,虽然钱包里没有一分钱,为什么会掉进去呢?那是因为她上完厕所后总习惯向下看,谁也不知道这是为什么,她从小就这样,她以前也掉过许多东西。
不过伤心过后,她又会让你哈哈大笑,就说这次吧,钱包掉进便池里,也就算了吧,可她做出的决定是把它捞出来,多么天真、幼稚,可正是这种天真、幼稚让人真正感受到了孩童的真实心理。
从中,我也会联想到我自己,小时候我一本正经思考问题时比小豆豆还可笑。我在和同学玩耍时是个十十足足的假小子,不过,我觉得,假小子的性格应该体现在生活上,那种可笑的话语应该在开玩笑时说。
从这本书中,我可以体会到小豆豆的酸甜苦辣、哭哭笑笑,与一般大人不敢想象的事情和结果,她去做了,而她也告诉了我许多东西。