《窗边的小豆豆》读后感
在黉舍倡议的读书勾当中,我浏览了日本作家黑柳彻子的作品《窗边的小豆豆》。也是这本书,让我感慨感染传染到了最朴实的童趣与和缓。
这本书写的是作者在一年级时就被黉舍退学,以后分开了一所“奇异”的黉舍——巴学园,在这里与同窗们和校长小林宗作师长教员相处的欢愉的校园工夫。个中有些故事都表示出了小豆豆和同窗们地道的童心和校长小林宗作师长教员的童心未泯和对孩子们的各类关爱,让人们在读的时辰,会在心底出现一丝丝和缓。
我异常爱好这本书,因为看着故事中的小豆豆仿佛就是看到了之前的本身,让我觉得这一幕幕非分出格的激情亲切。这本书适合各个年事段的人读,每读一遍都邑有新的感悟,然则,这本书和这位校长的所过的地方,都邑让人们的心底出现久背的和缓。而就是这位校长赐与了小豆豆一段欢愉,烂漫的工夫,就是这段工夫,奠定了小豆豆光线生平的根基。
我很爱好这本书,爱好故事中的点点和缓。