《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》是一本非常值得一读的书籍,它之所以能受到广大人民的一致好评,是包含两个方面:一是因为它的作者写得精彩,二是因为它非常真实。这本书里的内容是真实的,其实,书中所说的小豆豆正是作者本人——黑柳彻子。
这本书里讲了“小豆豆”在小学里度过的一段美好的时光。小豆豆是作者的小名,其实作者的家人原来取作她叫“小淘淘”,可是作者一直认为自己就叫小豆豆。因此,小豆豆一名由此传开。
小豆豆曾经退过学,而且很快又找到了新的学校——巴学园。巴学园的创作者也就是校长是一名懂得孩子们的心的人,他叫小林宗作。小豆豆也非常喜欢他。作者甚至在这本书的封面上写上了一行字——巴学园关于成长关于教育关于爱。
另外,作者还写上了一句话——每个人都能在这本书里找到自己阳光灿烂的童年,说明作者非常难忘这段时光。
《窗边的小豆豆》,是能让我们感受到童年的灿烂、小豆豆的可爱、校长的和蔼的一本书,我们要珍惜现在童年的美好时光,千万不要留下任何的遗憾!
黑柳彻子,谢谢你写出了这本书!