《窗边的小豆豆》读后感
读完《窗边的小豆豆》这本书以后,我感慨万千,觉得作者黑柳彻子太幸运了,在因为淘气被原学校退学后,来到了巴学园,在小林校长的爱护和指导下,让一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都可以接受的孩子,正是这段时光,奠定了她辉煌一生的基础。
小豆豆因为淘气被退学,来到了巴学园,她发现巴学园和以前的学校不同,这里有愿意听她连续讲上四个小时的话却不会不耐烦的小林校长,有用废弃的电车改装的教室,更有喜欢游玩的老师……
在阅读的过程中,我常常会被小豆豆可爱又勇敢的冒险举动而逗得捧腹大笑。比如:小豆豆的钱包掉到厕所里,她把粪坑里的东西全捞出来,堆成一座“小山”,她飞身跳入只盖有报纸的粪坑;与自己的小狗洛基相互扮狼而损伤自己的耳朵;小豆豆有一天单臂吊在单杆上,女教师走过来问她在干什么,小豆豆就说,她看见牛肉也是这样整天被挂着,她今天想做牛肉……有趣的事情真是层出不穷,令人忍俊不禁。
其实巴学园是我们孩子们可望的学校,是一所充满无限快乐自由的学校,让我羡慕不已。羡慕小豆豆有一个温和的校长,羡慕她有很多游玩的老师,更羡慕她一位仁慈的母亲,使调皮的小豆豆有着一个充满阳光灿烂的童年。