在世俗的地方世俗的时间看着这本看似世俗之人写出的世俗之书,多少对自己,对人生也有点感慨的,想到了之前超人介绍的一部电影《甜蜜蜜》,很老的一部电影,但是很好看,一生很短,留给自由的你只有几十年,一生又很长,因为变数太多,而你又不得不一个一个去渐渐感受,我在中学的时候就曾经幻想过我过完一个一般甚至平凡的一生,但是心中又有另一个念头告知我,还可以换种方式去生活。见的多了,想的多了,之前有一个30多岁的人和我一起面试同一个岗位,当时我们在一起闲聊,后来聊到年龄的时候他就说了,他可能是年龄最大的了,可能他觉得我们会看不起或者不理解他的状况为何这么多年还要和我们面试一个执行岗位,我看出来他打算要说明的时候,我就说了,我理解,每个人的经验不一样。虽然只是说了这一句话,但是我想到了许多,我想到了他可能经验了多少艰难困苦,就像我也没有多好,有的人可能一帆风顺,但有的人肯定要经验些什么。只要保持乐观,快乐,不放弃,主动向上就行了,终归不管是谁,也只是一个人。