今天,我和爸爸、妈妈去看电影。到了电影院,人很多很多,我们买好票后,一起进入电影院。
电影讲的是马良是个热爱画画又淘气的孩子,生活在一个叫“百花村”的村庄。有一天这里平静的生活被一个大将军和一个小皇帝打破,百花村遇到了危险。大将军将村里的动物都关起来,将老百姓赶走,要挖地下的金矿。
有一位仙人将一支神笔交给马良,说这支神笔不管画什么,都能变成真的,能帮助村民。
马良画了一只花猫、老鼠、茶壶、摇钱树帮助他一起度过困难和保卫了村庄。
大将军在得知神笔后,骗走了神笔,把马良变成了一滴墨水,准备摧毁百花村。在大家的帮助下,勇敢的马良成功的战胜了大将军。
马良的善良深深的感动了我,我也要做个善良的人。我希望能有一支“神笔”就可以画。马良以为是梦,醒来后手里真的拿着老爷爷给他的笔。马良每天给穷人画画,人们都很喜欢他。
不久,大官知道马良有只神笔,就把马良抓过来叫马良画摇钱树,马良不肯。于是他画了一片大海,在海里画了一座金山。大官说:“画一艘船去运金子。”马良画了一艘船,大官上了船,船慢慢地向金山开去。大官嫌太慢,大官对马良说:“画点风。”马良加几笔粗大的风,船被吹得东倒西歪。船翻了,大官被淹死了。马良仍然和以前一样善良、一样勇敢、一样乐于助人。
我们应该像马良一样善良、一样勇敢、正直,有乐于助人的精神,马良是我们的好典范。假设我有一只马良的神笔,我会给买不起车的穷人画车,让他们不会走路太累。假设我有一只马良的神笔,我会给买不起学习用品的小朋友,画很多学习用品让他们好好学习。假设我有一只马良的神笔,我会给村里的小朋友画很多电视机,让他们看电视。马良是我们学习的好典范,马良是我们学习的指路灯。