《神笔马良》读后感
马良虽然很穷,但是,他的画功超好。可是他缺钱,买得起笔。日日夜夜,马良都幻想自己存有一支笔,他就是多么渴求自己存有一支笔啊!终于,功夫不负有心人,在梦中,一位旧神仙给了他一支神笔。第二个主角登场!热烈欢迎——神笔!马良用这支神笔,惠及了许许多多的人们。马良也碰到过困难,但他没后退,反而不断地往行进!他这种毅力应该我们自学!经过不断不懈努力,马良最终输了,他变成了大英雄!
我要学马良的善良。他有了神笔,做出来的每一件事,哪一件不是为了大家?他这种大公无私的精神值得我们学习!马良为大家做了很多好事,但是从来没要一点回报。他有了神笔,生活还是依旧省吃俭用,过着平平淡淡的生活。他从来没有想过为自己画一座金山,画一大把银票,别人问他为什么不用神笔画银子,留着自己花,马良当时就反驳了一句:“如果我用这支神笔做坏事,那么我还要这支笔做什么?还不如把它扔掉算了!”
书就是心灵的窗户,关上人的思维;书就是永不凋谢的鲜花,散发出芬芳香气,使所有人透出,使所有人念,使所有人明白其中蕴藏的道理!
《神笔马良》这一本书讽刺了古代政府腐败和老百姓省吃俭用的生活。身份高大的人们,就欺压百姓,今天到东家要税,明天又跑去西家要税。因此,老百姓们被欺压的民不聊生。就在这时,我们的主角登场,就是我们熟悉的不能再熟悉的人——马良!
马良存有志向,他朝他的梦想行进。为了梦想,必须必须不懈努力!哪怕就是存有无数个绊脚石在你前方压着你的视线,你也必须勇敢无畏的行进。谁不曾迷茫过?谁不曾失利过?每个人都迷茫过,每个人都失利过,你见过谁一帆风顺的顺利么?我想要没有人的人生路上没绊脚石吧?使我们朝着梦想行进,无法坐飞机行进,也无法上开着汽车行进,仅靠自己一步一步的行进!只有你一步一步的行进。你才可以挤上飞机,叶越桔起至汽车!
《神笔马良》同时告诉了我们:不要欺负弱小!欺负他人,最终得到报复的将会是你自己!请牢记这句话,它将会让你受益一生!