《鲁滨逊漂流记》读后感
新学期,我阅读了《鲁滨逊漂流记》这本书。在这本书中,主人公坚强不屈的精神深深地震撼了我。
本书主要讲述了:有一个英国人名叫鲁滨逊,他非常喜欢冒险。他出生在一个商人家庭。人生,去海外看新世界。在一次海上探险中,他和他的船队遭遇了风暴,船上的人全部遇难。他是唯一的幸存者,漂流到荒岛。他并没有悲观绝望,他做了木筏,在沉船上寻找一切有用的东西。他用自己的智慧建造避难所、捕猎动物和寻找水源。一旦安顿下来,他就开始种植谷物并圈养他的猎物。他把面粉加工并烤成面包。与狗、猫、羊、鹦鹉的相处伴随着孤独和内心的痛苦。但他一直在寻找离开小岛的机会。他从野蛮人手中救出一名俘虏,并给他取名“星期五”。在他的教育下,“星期五”成了他忠实的仆人。一次偶然的机会,鲁滨逊和“星期五”帮助英国船长制服了他的水手,夺取了船只,返回英国,最终战胜了残酷的大自然。
他敢于冒险,乐观自信,以顽强的毅力面对生活中的困难,用自己的头脑和智慧创造奇迹。这是我喜欢它的原因,也是我成长的动力。深陷困境时,不要气馁,静下心来,积极创造。正如荒野生存专家贝尔·格里尔斯所说:“如果我们从不行动,梦想就只是愿望。只有点亮自己,生活才能发光。”