《鲁滨逊漂流记》读后感
《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔·笛福写的经典之作。
鲁滨逊出生于一个富裕的家庭,但他一直想去航海,一次偶然的机会让他登上了轮船,却在半路中不幸触礁,船身破裂,所有人都死了,只有他生存了下来。
他自己种植大麦和水稻,捕捉并驯养山羊。自己搭了房子,在荒岛上奇迹般地独自生活了下去。若干年后,他偶然发现了一个即将被食人族吃掉的一个俘虏,他救下了那个俘虏,那天正是星期五,他就给他起名叫“星期五”。过了几年他们看到了一艘船,终于得到了回到祖国的机会。
读完后,我被鲁滨逊那种机机智不屈不挠的精神所打动,他虽流落荒岛,但不放弃对生活的信心,顽强地生存下来。
我在刚练习轮滑的时候,总是站不起来,好不容易站起来,却摇摇晃晃地跌倒了。有一次我摔得很严重,全身都麻酥酥的,趴在地上好半天爬不起来。
心想要退缩,可是我立马想起了鲁滨逊,他身陷荒岛都没有绝望,所以我要更努力地练习。腿磕破了,脚磕青了,我也不在意,果然没过一个月我就成功了。