俗话说:“一寸光阴一寸金,寸斤难买寸光阴。”人的一生是短暂的,只有把握时间,争取时间,和时间赛跑,才会成功。
人的一生就象一本日历,过一天翻一页,等到老的时候也快十万了;人的一生又像一个倒计时,开始以为时间很长,等到老了才发现浪费了许多时光,后悔莫及。
"所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去了,它永远变成昨天,你不能回到昨天。”这是短文中“爸爸”说的一句话,这使我想起一句筏语:“一个人的一生只有三天:今天。明天。昨天。”昨天已经过去了,永不复返:今天就在身边,但它很快就会过去;明天即将来临,但也会消逝。珍惜时间吧!一生只有“三天”。
人生的路途,时间和空间瞬息万变,稍纵即逝的感觉也非常强烈。人生这么短暂,为何不好好珍惜呢?