我以前读过很多关于名人的书。这些书大多写的是人物的辉煌事迹,但很少提及那些黑暗而痛苦的历史,往往是一笔。《名人传》用这些悲剧的故事创造了一个有血有肉的人。
法国著名作家罗曼的《名人传》·由《贝多芬传》、《米开朗基罗传》和《托尔斯泰传》组成。
他们的主角是音乐家、雕塑家和小说家。然而,尽管他们的职业和年龄不同,但他们追求的理想是相同的——为真理和正义所做的努力。
读完整本书后,我发现书中的三个人物既伟大又孤独。他们的行为得不到人们的肯定。相反,他们经常被压制和嘲笑,但他们都默默地忍受着。他们坚信暴雨背后会有彩虹。最后,他们成功了,付出了巨大的代价。
一开始,我对这本书没有印象,但我总觉得我在哪里听说过……
看目录分为三部分……第一个是贝多芬传,第二个是米开朗基罗传,第三部分是托尔斯泰传,然后我顺从地开始看……
看了4天也算是看完了……
第一篇文章是关于贝多芬的也很清楚这个人。德国人、作曲家、钢琴家和指挥家……他一生创作了很多作品,对后人和音乐史都有非凡的影响。……因此,他被世人尊称为乐圣……他出生在一个贫穷的家庭,父亲是歌剧演员,性格粗鲁,喜欢喝酒,母亲是女仆……然而,他的童年生活并不快乐……11岁加入剧院乐队,13岁成为大风琴手。十七岁丧母,他独自承担着两兄弟的教育责任。17岁时,他失去了母亲。他独自承担着两兄弟的教育责任。后来,他的耳朵开始越来越差。后来,他爱上了两个女孩,但后来都失败了,所以他可以说是一个非常悲伤的角色……
第二篇文章是关于米开朗基罗的。我认识他是因为这本书。起初,我从来没有听说过这样一个人,雕塑家、建筑师、画家和诗人。他自己的脾气不好,导致他天生不合群,但他一生追求艺术的完美,坚持自己的艺术理念……因此,他和达芬奇、拉斐尔并称文艺复兴三杰……也算是大人物
第三篇是关于托尔斯泰的。我不认识这个人。这一切都是书中学到的……俄罗斯作家和思想家……写了很多书,对后人影响很大
读完这本书后,我想我们应该每天努力学习……