你应该对你驯服的一切负责,你应该对你的玫瑰负责。这句话是狐狸在《小王子》一书中说的一句话,也是我感受最深的一句话。
这本书讲述了一朵玫瑰唠叨的故事B住在这个星球上的小王子知道后非常高兴,每天都在照顾她。但有一天,玫瑰骄傲的性格让小王子受不了,便一走了。直到遇到飞行员,小王子才因为对生活有了新的认识。他们成了朋友。最后,小王子终于明白了自己的心,抛弃了自己的身体,带着灵魂回到了B612星球,有他最喜欢的玫瑰星球。
在这个故事中,谁想到了玫瑰的痛苦?当时,她和小王子在一起很开心。即使在小王子离开后,她也没有抱怨,只是告诉他不要担心自己。小王子照顾她只是因为他喜欢玫瑰,但他不知道玫瑰离不开小王子。他深深地扎在玫瑰的心里,无法离开!玫瑰有点自责。事实上,她并没有那么虚弱。她只是想得到小王子的注意。
看完《小王子》这本书,我若有所思。最后,小王子愿意放弃身体,回到玫瑰身边。我们呢?喜欢的玩具玩坏了就扔掉,爱的动物老了就扔掉。我们现在从来不珍惜我们拥有的一切,但是当他们消失消失的时候,我们会后悔什么?
只有用心才能看清一切。用眼睛看不到实质性的东西。这是狐狸对小王子和我们所有人的警告。