一些原本计划好的事,却因为一些小事而耽误了时间,你有没有过这样的经历呢?这个周末因为清明的到来,原本休息两天延长了三天。本以为可以好好放松一下,可是这个放松的时间却被无聊给占据了。这天我和吴欣欣约好去公园打排球。也许你会问:“这不是挺好的吗,为什么说它无聊呢?”别急,听我慢慢道来。
我一吃完晚饭,就去公园找吴欣欣。我一看见她,就兴冲冲地跑了过去。可是我看见她的身后还躲着一个人,这个人显然是我们班的,她躲着的时候还“咯咯咯”地笑着。“钱奕伶,别躲着啦,我都看见你了!”我一下子就说了出来。听到我叫出了她的名字,她才一边笑,一边慢吞吞地从吴欣欣身后走了出来。吴欣欣说道:“我刚刚看见了她,所以就把她叫来一起玩了。”“好吧,那我们就围成一个三角形,互相打球好了!”“好。”她们俩都同意了这个提议。钱奕伶先传给了我,我“砰”一声又打给了吴欣欣,可吴欣欣好像手劲过大,把球打到了几米开外的地方。钱奕伶只好再去把球捡回来。可吴欣欣要不就力气过大,要不就方向打错了,可怜了钱奕伶啊,每次都去捡球。重复了几次后,吴欣欣在我耳边轻轻地嘀咕道:“小潘,我们等会就和她开个玩笑,等她去捡球的时候,赶紧跑,躲到一个地方,让她来找我们!”“好。”我们不经意间就笑出了声,钱奕伶似乎听到了我们的笑声,转过头来看看我们:“你们是不是在商量什么呀?”“没有没有……”我们忍住了笑,连忙说道。这次,吴欣欣在传球的时候用的力气更大了,球在半空中经过了一个360°转体之后,立马就落到了一个离我们有四米远的草坪上。
钱奕伶还是像往常一样去捡球,我们对视了一会,等到她离我们比较远了,我就给吴欣欣打手势,然后拉着她的手赶紧跑。似乎是我们的动静太大了点,钱奕伶察觉到了什么,马上就转过头来抓我们。不过,就算她平时跑得再快,经过刚刚三四次的捡球之后,体力也就有所耗尽了。我们不知道跑了多远,转过头来看的时候,钱奕伶早就没踪影了。我们赶紧藏到了一个地方,等着她来找我们。不知道过了多久,还是没动静。这下,我们就真的没耐心了,走了出来。呀,完了,这下连钱奕伶也找不到了。放眼望去,这么多人,怎么找呀?就这样,现在的情况是“钱奕伶来找我们”变成了“我们去找钱奕伶”。可是,我们绕了公园三四圈也没找到她。公园里的人慢慢稀少起来,我们把公园里的角角落落都搜遍了,也没见着她。最后,我们只好闷闷不乐地回家了。
到家了之后,我拨通了她家的电话。“喂。”一个熟悉的声音在我耳边响起了。“钱奕伶,你什么时候到家的呀?”“那时候你们跑远了,我也看不到你们,所以我就回家了呀!”“什么!?”我惊讶地叫起来。额……我真的无语了。