高中故事作文
前几天,我看了一部催人泪下的电影,名字叫《一个独生女的故事》,我看着那感人的一幕幕,忍不住伤心流下了心酸的泪水。
故事的主人公是一个不满十岁的小女孩——张鸣鸣。她曾经有个美满幸福的家庭,可不曾想爸爸突发脑溢血,过早的离开了人世,家里从此失去了顶梁柱,却少了快乐,本来就有心脏病的妈妈,整日以泪洗面,几乎到了崩溃边缘。鸣鸣想,自己说什么也不能再失去心爱的妈妈,便向妈妈保证要照顾好妈妈,支撑起这个快要塌下来的家。
每天放学,鸣鸣都要去买菜、做饭,安顿好妈妈后再写作业,因此,她常常要熬得深更半夜才能去睡觉。妈妈要补身体,她就忍痛杀掉了心爱的鸡——毛毛,妈妈的脚很凉,她就给妈妈暖脚,买了西瓜自己舍不得吃就留给妈妈。鸣鸣是多么关心、爱护他的妈妈呀!
这部电影很让我感到,最让我感动的地方是鸣鸣的妈妈又犯了心脏病,可氧气袋却没有氧气了,鸣鸣便冒着大雨跑到医院灌氧气,等到医院时浑身都湿透了,她没有哭、没有怨,只是央求护士快一点,妈妈在家急着用。妈妈得救了,自己却病倒了。鸣鸣的这种精神多么值得我们大家学习啊!
现在的儿童大都变成了家中的小皇帝、小公主、小少爷,向来是衣来伸手饭来张口,一点力所能及的事都不做,整天就知道大喊大闹、大哭大叫,也不知道父母的辛苦不易,更谈不上孝顺了。我们真的不应该这样。
我建议大家都要看看《一个独生女的故事》这部电影,要像鸣鸣一样学会坚强、学会独立生活,不要让父母做所有的家务活,帮家人分担力所能及的事情,让父母不再操我们的心!