尘世的繁华,渐行渐远,看着自己匆忙的身影,匆忙的穿过人群,匆忙的逃离喧嚣。
在匆匆的流转中,逃离了。和以往一样,一个人安静的来到小巷,在小巷深处,独自回忆这一天幸福的回忆。如果说小巷没有尽头,是否意味着幸福不会断点?
一个人寂寞的走过小巷,走到一个偏远的车站。这个车站坐落在被遗弃的角落,所以这里有被遗弃的宁静。这是一个宁静的冬夜,或许是因为空气中弥漫着冬天的味道,连月也显得有些许冷漠。我站在寒风里,任凭寒冷一点一点侵蚀我的身体年,只留下一颗心是温热的。
在寒冷的笼罩中,公交车来了。我重复着昨天的动作上车,然后走到最后一排靠窗的那个座位。那是我最喜欢的一个座位,因为坐在那里,我可以看到全世界,世界却看不到我。
坐下后,看了看车上的人。大人们闭着眼睛,一脸沧桑的表情;孩子们有的目光暗淡,望着窗外消失的人群,有的神情恍惚,低着头,扶着扶手,好像所有的人都面带倦容。我想,他们大概是太累了。
我把视线移到了窗外,路两旁的树干光秃秃的,还剩几片可怜的树叶,在寒风中摇曳。树影散落到路上,没有"云破月来花弄影",只有莫名的伤感,这或许是为了孤单的树干,没有树叶陪他走过寒冷的冬天。树旁路过的人,一个个也都筋疲力尽,行色匆匆,大概是急着赶回家,因为家中有他们爱着的人正等待着他们回家。路上的人影稀疏了,车上的人也少了。最后只剩下我一个,还有劳累了一天的司机。
或许我们大家都累了,也都该回家了。因为一切的一切,都是为了回家的幸福。每天,我们都在这个世界上拼命追求什么,追求所谓的幸福。我们是那群所谓幸福的人,我们却只是笑得比别人笑得更大声罢了,内心的寂寞如何掩饰?幸福的人并不是真的幸福,幸福的人只是想幸福。我,我们或许都是那样的人。
幸福的末班车停了,可追寻幸福的脚步从未停止,也永远不会停止。前方的路一片黑暗,我要的只不过是黑暗中一点幸福的光。