每个人都应该有理想,如果你没有理想,你就会迷失方向。 平时我经常能听到别的小朋友在谈论自己的理想,有的想成为一名知识渊博的学者,有的想成为一位伟大的作家,有的想成为辛勤的园丁,有的想成为一名保家卫国的军人。我的理想却与他们不同,平时我看电视时常常能听到一些歌星的演唱,会被他们的歌声深深地吸引,也常常会不自觉地跟着唱,所以我不用说你们也知道了吧,我的理想是当一名歌唱家。 我想当歌唱家的原因是:歌唱能给人带来欢乐,把不开心恶魔给消除,把欢乐再次带到人世间。只要听一听我唱的歌,你的烦恼、烦心事就会抛到九霄云外,我想当歌唱家就是想给世界带来更多的欢乐与欢笑。 如果你只是想着自己伟大的理想却不付诸行动,慢慢地你的理想就会变成空想。同样如果你行动了,也不要太性急,理想不是一下子就能实现的,必须一步一步慢慢来。我相信只要付出了,我们终能实现自己的理想。