军训高中作文
又是一年军训季。
我情不自禁地想起了你。
那年的夏天,偌大的学校操场里,只有新高一生,大家穿着统一的军训服装,坐在地上歪倒一片。你来晚了,坐在后面,笑得眉眼弯弯。
那个时候,我就在猜想,你到底是谁,怎么可以这样放肆,谁都不放在眼里呢。
后来才知道,原来班主任大名鼎鼎的儿子,居然是你。
可是,我实在知道这件事实之前对你印象深刻的,这算不算不是刻意的,算不算是缘分呢?
你喜欢那么多歌曲,在大家面前,笑得那样肆无忌惮,唱的那么随心所欲,真实,吸引人的魅力散发出来。
但你的眼睛里依然有不把天地放在眼里的傲然,那份只属于你的骄傲。
其实说实话我并不喜欢你这个样子,也并不喜欢你这么招人喜欢,招人厌恶。
你不羁,但你善良。
发自内心的。
曾经有满满一本的日记,成十几万字的日记,全都记载的你,和你的点点滴滴。我把它藏起来,严严实实地,封存在我青春的美好岁月里。后来我怎么也想不到,你竟然是陪伴了我一年的同桌。当时装作满不在乎,你可知我心里有多高兴?你放肆地笑,我偷偷看你,结果你斜眼看我,眼睛里满是笑意,全是满不在乎,我立马吓得心跳漏掉了一拍,收回视线。
后来我们的关系一点一点地在打闹中突飞猛进。你对别的女生满不在乎,却对我很亲近。特别是那次,别的女生讨好你向你要刚买的口香糖,你都没舍得给,你说益达的,很贵的。
后来一边上课你一边嚼,津津有味。你扭头看我,飞快地扔给我一颗,说,同位这么多年了,给你。
我愣住了,盯着那块口香糖看了半天,想我们才做了一个星期的同桌,我甚至都没有勇气对你说话,交情这么深吗?后来想,可能是你口香糖多得吃不了了,所以才施舍给我的吧,比扔掉好得多。但我因为这件事情仍偷偷开心了好几天。
还有你孩子气的一面。我的闺蜜买了好吃的零食分给我,放在桌子上。我在忙着帮老师批改试卷,没来得及理会。你在旁边奸笑着跃跃欲试,说,同位,你看看,你有两个糖,我帮你试试这个有没有毒。
我刚抬起头,你就飞快地扔进了嘴里。对我笑的顽皮。
我无奈地笑,装作不再理你,心里却开心极了,因为你没有对别人笑,只对我笑了,因为你没有吃别人的糖,只吃我的糖了。
可是尽管如此,我仍很清晰地明白,这仅仅是友情,并非喜欢,并非男女之间的感情。
我很清楚。并且一直保持着它的纯洁。
尽管现在分离了,尽管我们快要形同陌路,尽管你并不知道曾经我喜欢你了一年时间。