我的身边有许许多多的亲人陪伴着我成长。其中,有一位学识渊博的朋友成了我人生中不可缺少的一部分,那就是—书。
我喜欢的书有很多,如:迷人的漫画书,内容精彩的作文书等。这些书中,最吸引人的要数作文书了。我家的书架有许多作文书,有一本叫《分类作文》,里面有很多精彩的文章。只要一有空,我就拿着《分类作文》津津有味地看。只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡,妈妈看了,别提多心疼。
记得有一次,吃过晚饭。爸爸提议道:“今天玩个游戏吧,考考大家的智力吧!”“好!”我赞成道。第一题:白读书的重要性。
医生用什么吃饭?哈哈!这么简单,我答道:“当然用‘嘴’啦!”“女儿真聪明。”请听下一题:黑人不怕什么?这道题怎么这么熟悉!这不是在《分类作文》里有一题吗?我毫不犹豫地回答:“不怕晒黑。”正确!
接下来,爸爸出了很多道难题,嘿嘿!对我来说就像张飞吃豆芽—小菜一碟。最后,我获得了这次智力赛的冠军。我知道这些功劳都属于书的。
还有一次,学校要举行“复述作文”的活动。我别提多高兴。我每天利用课余时间翻阅、进行复述。经过坚持不懈的努力,我终于被选入。那一次,我得了“复述作文”第一名,我清清楚楚地知道,这第一名还有书的一份。
书你就像一杯可口可乐,里面有甜的,也有苦的,只点明书要多看才有更多收获。文章最要细细品味,才能清楚地了解到其中的奥秘。你永远也不后揭示中心,含蓄隽永,意可能品完,因为书是无穷无尽的海洋,值得你一辈子去学!味深长。
俗话说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊!书的好处说不尽,让我们一起热爱书吧!