青春高中作文
每个人的青春都不一样,但我的青春可能不一样。
十四岁的花和雨季埋葬了我的笑,我的泪和我的理想。我的花季和雨季属于我,我的青春也属于我。
青春期的我似乎比同龄人思维更成熟,处理问题更迷茫。
这个世界上有很多不公平的地方,当你认为有很多东西可以依靠的时候,你是不会相信的。你以为守护你的东西其实并不属于你,所以我以为我认识很多人,也相信很多人,但是现在我发现我不认识任何人,也不能相信任何人,包括我自己。
而且我珍惜每一份感情,所以我把心交给朋友,但不知道他们是不是一样;我把心交给了父母和老师,却不知道他们到底是怎么看待我的。
在我的青春里,不仅有烦恼,还有和同龄人类似的情感问题。
命运的轴心总是朝着未知的方向转动。没有人能预测下一秒我会遇到谁,会爱上谁,会错过谁,会失去谁,会忘记谁,会拥有谁,但我会学会如何正确处理这些问题。
老师曾经对我们说:现在我们就像坐在人生的列车上。无论沿途风景多美,我们都下不了车。下车后,我们会永远再上车,最后坚持的人是WINNER。只有WINNER能看到最美的风景。我们不能让花蕾在开放前腐烂。其实比起智慧和美丽,最珍贵的是我们永远不会失去的微笑。
年轻时,我似乎对友谊很困惑。有时候真的搞不清谁是我真正的朋友。谁是我心中最好的朋友,虽然我付出,谁值得我付出,我该为谁付出?但我认为好朋友不仅要分享彼此的秘密,更要在关键时刻互相帮助,毫不犹豫地为对方做出牺牲。而真正的友谊会成为我此生不能失去的美丽财富。
在这个仓促混杂的青春里,我们不仅要感谢对方,更要感谢从未谋面的人。