感恩父母的高中作文
第一次睁眼,陌生的世界带给我的是无尽的恐惧。那时,只有用哭声来传递内心的不安,每当这时,总有一双温暖的手将我轻轻抱起,让幼小的心里装载的安定。
第一次走路,避免不了胆怯,更躲不开磕磕绊绊。是那坚定的眼神,告诉幼小的自己要勇敢,要有自信,要学会面对困难。
第一次步入校园,面对硕大的学校,陌生的师生,心底深处的惧怕再一次涌出,是一句深刻的话萦绕耳边。要学着长大,要尝试接受。
时间,总是有形无形地抽离些东西。第一次品读朱自清的《背影》,心中会有一丝悸动。但那是所拥有的感知和理解,始终是浅短的,仅仅是敬佩那份伟大的父爱,其他的情感隐深于内心。
随着对成熟的认知渐渐深刻,终于透射出内心隐深的情感----感恩。
感恩,并不只是一个简单的词,它有着自己的情感。它比想象中深奥。它寄托着一份真情。
从古至今,存在着多感恩的故事。可,又有多少人理解真正意义上的感恩呢?又有多少人能体会“慈母手中线,游子身上衣”的深情呢?
感恩,不是一种形式。学会感恩,要懂得珍惜一段真情。
现在,总觉得自己在思想中成熟了,总认为自己长大了。可正是长大了的自己在情绪上变的少有的叛逆,父母的一句忠言,总是不觉中激起自己不懂事的怒气。但当心平气和时想想那些争吵的画面,又会后悔自己当时的冲动。曾总以青春期以及和父母之间有代沟为借口。总觉得这样便能搪塞自己的任性。可,这些理由就能够让自己对真心疼爱自己的父母发火、争吵吗?这样不成熟的自己多少次在内心责备着自己。
有次,看到《父亲》那幅画,突然想起自己的父母。眼眶不由模糊了。一天天的,自己在长大,父母在变老。从未花时间细细体味父母的爱。从未花时间细细端详父母。高中军训时,当校车渐渐远离父母的那一瞬,内心涌出莫名的酸痛,望着远处不舍离开的父母,内心压制的泪水不禁夺眶而出。这一次深深感悟了《背影》的隐深情感。那是一份对父亲无尽的愧疚和内心无限的感怀。
很小的时候,总是不依不饶地缠着父母,索要自己心爱的东西,却从未深思父母想要什么。长大一点后,总会因为父母要求帮忙而索要“辛苦费”。总是在不断地想要父母付出些什么,从未回报什么给父母。很小的时候,认为父母就是一切。从未想他们也会有变老的一天。从未想我们也是他们的一切。当梳子上留有白发时,当触到一双历尽沧桑粗糙的手时,当不得不提醒父亲吃药的那一刻时。才发觉,韶光易逝,父母已慢慢变老。那一刻。感恩之心慢慢深入。
亲爱的爸爸、妈妈。记得我曾说过,世界上最幸福的事是一家人在一起吃饭、散步。最希望的事是你们永远健康。这么多年来,谢谢你们的包容、理解、支持、疼爱、呵护。虽然已长大的我总是会做一些不成熟的事。但,相信你们的孩子,她爱着你们,亦享受着和你们在一起的每一分每一秒。那是她觉得最庆幸,最幸福的事。
我珍惜亲情,我认知了感恩。认知了感恩是一份深深埋于心底的情感,它会在岁月的流逝中,不经意地流露,并永久的停驻。
因为有您们,心存感激。