兮兮的北风悄来,今年冬天的脚步似乎早来一些···
冬既没有春的盎然生机,也没有夏的亭台雨榭,更没有秋的落叶悲寂,但她有银装素裹,千里冰封的大地,万里雪飘的浩瀚长空,夹带着冰凄的寒风驰驰驶来,谁都不禁要打一个寒战···
我喜欢冬,因为她有其独有的有的沉郁苍茫,傲雪凌霜,不卑不吭,不胜凄凉···还记得那首《梅》,“遥知不是雪,为有暗香来”。我想只有经历过冬的人才能算得上是有过历练的人,正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有不怕寒风冰雪的砺练梅花才能伸展她柳细坚韧的傲骨,开出冷艳霜花,流露出沁人心脾的芳香。
冬,蕴含着太多的趣味。就在姗姗来迟的武汉第一场雪的早晨,去上课的我们,撑着小伞,既是为了御挡寒烈的疾风,也是为了遮躲漫天飞舞的雪花,有趣的是,这风就好像武汉上大道的摩托车一样并不需要遵守什么规则,从四面八方袭面而来。最后到教室的时候,我们几个身上都是雪,看看大家那个冷缩拍雪的样子,确实令人很欢欣。今天,又是漫天飞舞的雪花飘来,我还不想躲伞,其实,踩着似水似雪的地面,发出很自然的“哗哗”声,在雪飘下打起雪战回寝室也是校园太快乐的一件事情了。还记得那个充满欢喜的平安夜,我们逛完武商回寝室后又是小聚一桌,虽无丝竹管弦之乐,一觞一咏,把酒言欢,是也亦足以畅叙幽情。不觉间,外面女生宿舍那边好生热闹,原本还以为是一项庆祝平安夜的活动呢。后来才知道是哪个冒失鬼在女生宿舍楼下对一个女孩的疯狂表白,一大群男女还在帮他助威,听得我们都汗颜了。不过,这也太有意思了···
冬,也蕴含着太多的感触。也许无所事事也是其中一种吧。有时候我还真迷上了QQ空间,看看文章,欣赏别人的作品,既是学习,也是转移注意力,来消磨闲暇的余光。繁华的世界,这里似乎有点过于安静,人与人之间的热情也似乎慢慢变得冷漠,忙碌只是一个掩饰的借口。也或许只有在这凋敝的冬季,人们才懂得珍惜那份久违的温暖。在我们开开罗汉的玩笑的时候,感觉我们的心都很靠近,深深感受到了朋友的温暖,朋友之间再没有什么缝隙,想说什么就说什么。在胡言乱语中宣泄只有在青春韶华的我们才有的放荡和不羁!
我想冬永远是傲然轻霜、冰清玉洁。那份真挚浪漫的柔情曾断几人肠,纵良辰美景亦掩饰不了思念带来的窒息,事与愿违往往铭刻着在美梦与破碎的短短的距离之间,而沉默却是无法掩饰的失落。纯真的浪漫却只能向我坦白,这是幻想,不是真的···在经历一番难以抉择的历程后,我选择了用另一种执着的追求来宣泄内心的压抑,想活出真正的真我风采。不愉快的东西自然就随清风的徐来而消逝吧!留下的也一定是雨过天晴的湛湛碧空···!既然还没有感受到成功的那份欣喜,那就继续坚持追逐着吧,带着欢悦的激情去追逐,这不是强颜欢笑的凄凉,这是坦然积极的面对。继续做个守得住孤独、耐得住寂寞人,感悟前人为我们留下血与泪换来的启示。只要我每日“三省吾生”,何愁不早日实现自己的理想呢?
花开无言,叶落无声,风过无影,水逝无痕。在这个虚幻过于沉重的繁华世界,我不求名扬万世,但愿在暮年能同知心挈友,游青山绿水,观鸟语花香,论古今轶事,度潇洒暇光。
不管这咧风刮得多么疯狂,也不管前面已经有多少人悄然倒下,我想我就会默默坚持的,依然会带着灿烂的笑容来迎接风雨兼程的明天···
也许,这也是一种幸福……