真正意义上的暑假其实早在6月20号中考结束时就已悄然而至。正应了班主任说过的那句话:“真正紧张的时候是你中考完等待分数时的望眼欲穿阶段”。煎熬了半个月,直至7月4日,揭榜之日终于到来,当我拿到694分的成绩单,当我手捧昆山中学实验班的录取通知书,我才终于觉得,一个轻松美好的暑假,向我真正敞开了怀抱。
三年的苦拼,终于有了结果,不好好地拥抱这个来之不易的夏天,怎对的起我三年来的苦苦拼搏!我需要的是痛快的玩一下,释放我中考阶段备考,等待通知时紧张的情绪,同时也祝贺一下自己,于是拖上十几个小伙伴,苏州乐园走一遭。
7月8号来到苏州乐园门口,那熟悉的布置表明着这儿容颜未改,上次来这儿还是好几年前和妈妈一起参加艾利公司的三八妇女节活动,那时我还是一个扎着小辫的小姑娘,时光飞逝,现在我已经是个标准的高中生了。
园内游乐设施颇多:电玩城、碰碰车、旋转木马、鬼屋、空中飞人、过山车、海盗船等等,样样都能使我们这些小伙伴玩的开心快乐细细比较最挑战心脏的当数高风亮节的过山车了,不管是车冲云霄,还是直线下坡,那阵阵尖叫声就足以说明它的刺激程度。
一路向前,一片迷彩蓬顶出现在眼前,这便是一项我从没体验过的娱乐项目_真人版的CS。交完钱,工作人员带我们来到人造战争基地,规则是分两组,用手中会发射红外线的枪击中敌方带有感应红外线的服装,计为一分,虽没有真枪实弹的危险,但我却实在为被击中后道具精心带来的一阵酸麻而畏惧,躲在堡垒后面迟迟不敢出来,直至看到我神一样的队友们冲锋陷阵,我才敢决心杀出重围,一番厮杀过后,若你要问我战果如何?玩得忘乎所以,耸耸肩“不知道”。
苏州乐园一行的意义,不仅在于能让我体验到游玩的乐趣,放松了由中考带来的压抑心情,更重要的是,让我提高了自我独立生活的能力。这次的苏州乐园之行是我第一次在完全脱离了父母的陪伴,走出昆山,学会自主安排一整天的外出计划,学会自主买车票、坐火车;懂的如何在一个陌生的环境下问路、找路、照看自己。如果说要找一个锻炼自我独立生活能力的方式,苏州乐园一行,不失为一个较为安全的好方式。
“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随。”玩乐是放松心情必不可少的手段,但放松也是为了服务于接下来更紧张忙碌的学习。七月已不知不觉过了近半,在我原计划中的自主预习,也终于需要我静下心来完成了。在预习的过程中,有过难题,有过不解,这需要的是耐心与思考,反复阅读讲义,反复推敲题意,深入思考,大胆尝试。解的出,心情大好;解不出,百度一下,你就知道了。借鉴他人思维,填补自身漏洞,发现巧妙方法,心中豁然开朗。预习中,也一定会听闻他人玩耍,我也时常拿起手机Q聊,看电视,不能自控,为提高自己的意志力,果断让老爸藏起了我的手机,用实际行动,努力起来,为即将到来的高中生活做充分的准备,让这个夏天不留遗憾。
对于即将到来的八月,我的计划也依旧满满当当。由不得我做太多美好的幻想,新学校的见面礼早就注定这繁忙的八月——练字、写英语阅读理解、看三本名著、进行网上课程,不得不说新学校对我们新生真可谓“细心体贴,关怀备至”。不过这样倒也好,学校的命令总归比自主安排效率要高的多。
我初升高的暑假本以为轻松满满,却仍是书山垒垒。闲暇之余,我也不会忘了养精蓄锐,打打篮球,打打羽毛球,小区里聆听一下蝉鸣,打扮一下我的芭比娃娃。待到九月开学季,细细回想,这两个月的时光,若没有虚度光阴,便当做初中母校谱写的最后一页篇章,也便心满意足地当做赠于新学校的最初一份沉甸甸的见面礼。