才明白________作文
“真是的!璇怎么这样?我再也不跟她玩了!”一进门,我就嚷嚷开了。
妈妈走过来,放好我大力扔向沙发的书包,关切地问道:“宝贝,怎么了?今天在学校发生了什么事情?跟谁闹别扭了?跟妈妈说说看。”
我生气地坐在沙发上,把我和璇之间发生的“重大事件”一股脑说了出来,最后还加上一句:“哼,只是5角钱,她干嘛骂我?真是小气鬼!发泄狂!谁跟她玩谁都得受气,不想理她了!”
妈妈见我面红耳赤,气得不行,知道短时间内我还平静不下来,便拍了拍我的肩膀,离开了。
第二天上学,我和璇已经变得互不相识,甚至到了一见面就互相抬高下巴冷哼,扭头不理对方的地步,萌萌被我们夹在中间左右为难,她不愿意讨好我们,越是和我们接触越生气,索性就避免和我们照面。
回到家里,昨天的气氛缓解了一些,我忙着帮爸爸准备晚饭,妈妈回来了,外面传来一阵急促的门铃声。我赶紧开门,只见妈妈怒气冲冲地冲进来,狠狠地关上门,然后愤怒地坐在沙发上,大声说道:“苏!她怎么可以这样,我再也不想和她做朋友了!”
苏是妈妈的同事,和妈妈非常要好。我问妈妈,“苏阿姨和你这是怎么了?”妈妈的面庞红彤彤的,几乎是喊着说,“哼,你看,你昨天刚说完那件事,今天就让我给碰上了。切,苏那个家伙,100元而已,她就对我大发雷霆,小气鬼,发泄狂!谁跟她在一起谁肯定要受气,哼,不理她了!”
我突然觉得妈妈很有趣,只因为100元钱的事情,就和挚友闹得这么不愉快,其实是不值得的。看着坐在沙发上的妈妈,我仿佛也看到了昨天自己的粗鲁,不禁感到有些尴尬。
是啊,我跟妈妈一样好笑,因为一点小事就将六年珍贵的友谊狠狠地践踏,真是一点也不值得。
这时,妈妈看着陷入深思的我,一缕笑意爬上嘴角,她轻抚我的头发,问:“宝贝,如何?明白了么?”
噢,原来妈妈希望我能够站在旁观者的角度,冷静客观地观察事件,这样才能更好地处理问题。所以她才会做出这样的安排。